Встреча председателя Рескома профсоюза работников образования Республики Дагестан Магомеда Амиродинова с рабочим активом и руководителями образовательных учреждений состоялась 18 октября в администрации Ахвахскогорайона.

Встреча председателя Рескома профсоюза работников образования Республики Дагестан Магомеда Амиродинова с рабочим активом и руководителями образовательных учреждений состоялась 18 октября в администрации Ахвахскогорайона.
Открыл мероприятие заместитель главы администрации ХаджимурадАлидибиров. Он отметил, что цель встречи – проведение разъяснительной работы среди членов профсоюза по вопросам защиты социально-трудовых прав и профессиональных интересов работников образования.
С докладом выступил председатель рескома профсоюза Магомед Амиродинов. Он подробно остановился на организации работы профсоюзов всех уровней, начиная с федеральных, региональных, районных, городских организаций профсоюзов за последние пять лет. В основном речь шла о повышении и выдачи заработной платы, больничных листов, об аттестации педагогов, о фонде социального страхования, взаимодействия профсоюзных организаций всех уровней. Он также ознакомил с трудностями, возникающими при решении некоторых вопросов.
Особое внимание было уделено работе по обеспечению коммунальных услуг, решение которого федеральными органами было делегировано республиканским органам.
Затем выступил заведующий отделом по вопросам общего образованиярескома профсоюза Кази Гасанов. Он в основном говорил об организационной работе между работодателем и работниками, которые на основании Федеральных законов и по Уставу профсоюзов должны решаться через Соглашения, коллективные договора, которые создают им правовое поле деятельности, где прописаны обязанности работодателя и профсоюзов всех уровней. Он подробно говорил о требованиях ТК РФ, которые должны претворяться в жизнь всеми структурами в рамках законов, о финансово-хозяйственной работе первичных профсоюзных организаций, о предоставлении финансовых отчётов в районные комитеты профсоюзов и об ответственности профсоюзных комитетов школ при расходовании профсоюзных взносов, о коллективных и индивидуальных спорах, возникающих в трудовом коллективе между работодателем и работниками, членами профсоюза, о порядке их разрешения в рамках Устава профсоюза, о проблемах при назначении досрочной трудовой пенсии за педагогическую деятельность и т.д.
По завершению выступлений профоргами и директорами школ аппарату рескома было задано много вопросов на интересующие их темы, на которые были получены компетентные ответы.
В заключение заместитель главы администрации ХаджимурадАлидибиров поблагодарил гостей за достоверную информацию о деятельности рескома профсоюза во благо защиты интересов членов профсоюза работников образования.


Яндекс.Метрика