Вопросы текущего исполнения доходной части консолидированного бюджета обсуждены 9 октября на аппаратном совещании в администрации Ахвахского района.

Вопросы текущего исполнения доходной части консолидированного бюджета обсуждены 9 октября на аппаратном совещании в администрации Ахвахского района.
Совещание провел и.о.главы администрации Хаджимурад Алидибиров. В нем приняли начальники отделов и руководители структурных подразделений администрации.
На совещании были обсуждены вопросы текущего исполнения доходной части консолидированного бюджета и ожидаемых поступлений до конца года. Ранее по поручению главы района Магомедзагида Муслимова в целях ускорения исполнения доходной части бюджета, увеличения собираемости налогов и обеспечения их своевременного поступления в бюджет были проведены встречи глав сельских поселений с представителями налоговых органов.
В первую очередь, Арсен Гаджимагомедов, начальник отдела финансов доложил участникам совещания о состоянии исполнения консолидированного бюджета, динамике поступления доходов в бюджет района.
В ходе совещания были намечены мероприятия, направленные на увеличение поступлений в бюджет.
«Для бюджетов сельских поселений по-прежнему важным доходным источником остаются налог на имущество физических лиц и земельный налог. Поэтому необходимо активизировать работу в этом направлении и принять все меры по ликвидации недоимки. Наша задача на ближайшее будущее — продолжить кропотливую, планомерную работу в данном направлении», – сказал заместитель главы Герай Чанакаев.
По итогам совещания принято решение в очередной раз организовать встречу с представителями налоговых органов в целях оперативного решения накопившихся вопросов.


Яндекс.Метрика