Вместе мы – сила

                                           Вместе мы – сила

Сделать свое село красивым, чистым, благоустроенным — одна из основных задач наших сельских администраций. Из года в год главы сел  ведут целенаправленную работу в этом направлении — составляют планы, намечают задачи, распределяют средства, одним словом, делают все от них зависящее, чтобы их село становилось чище, красивее, лучше.

О проделанной работе в плане благоустройства и в целом о жизни своего села нам рассказал глава с.Кудиябросо Амиров Курамагомед Абдухалимович.

 Эффективное решение задачи комплексного благоустройства населённых пунктов невозможно без участия, понимания и поддержки жителей, объективного учёта общественного мнения. Безусловно, что вопросы благоустройства – в числе тех проблем, которые “задевают за живое” большинство людей, не оставляя их сторонними наблюдателями. Каждый житель старается внести посильный вклад, кто рублем, кто своим трудом, кто советом. Жители с.Кудиябросо с гордостью и благодарностью отзываются о своем  земляке Омаре Муртузалиеве.

В с. Кудиябросо на средства, выделенные меценатом О.Муртузалиевым,  начато строительство укрепительной дамбы вдоль реки и самой крупной и красивой в Нагорном Дагестане мечети, проектной стоимостью более 80 млн. рублей. Благоустроен сквер и установлен памятник герою гражданской войны Шамхалу Салихову. Расширена и благоустроена территория годекана.   Также  Омаром Муртузалиевым  в 2017 году в с.Камышкутан построена и сдана в эксплуатацию врачебная амбулатория, закуплено медицинское оборудование, благоустроена прилегающая территория. На проведение вышеуказанных работ меценатом потрачено более 120 млн. рублей.

Вопросы благоустройства территории, ремонта внутрисельских дорог остаются актуальными для жителей села. Администрация поселения не снимает с себя ответственности за благоустройство села и делает всё возможное, чтобы сделать его  чище и краше. Но без поддержки жителей усилия по благоустройству тщетны. Ведьне надо больших усилий и финансовых затрат, чтобы благоустроить свою территорию, свой двор. Нужно только желание и любовь к своему дому.

Глава района Магомедзагид Муслимов  неоднократно отмечал и подчеркивал  неоценимый вклад, который внес Омар Муртузалиев в улучшение благосостояния жителей Ахвахского района и его желание видеть район процветающим.

Администрация района выражает благодарность всем жителям с.Кудиябросо, оказывающим помощь и  содействие в вопросах благоустройства села. Надеемся на активную гражданскую позицию каждого жителя. Только все вместе мы добьёмся успеха.


Яндекс.Метрика