В сельском поселении Камышкутан Ахвахского района на средства Омара Муртазалиева построена врачебная амбулатория.

В решении  вопросов социально-экономического развития села большое значение имеет государственно-частное партнерство и вовлечение меценатов в решение вопросов  по благоустройству территорий поселений.

Так, не первый год оказывает помощь своим землякам Омар Муртазалиев, выходец из с.Кудиябросо, известный меценат ивице-президент Федерации спортивной борьбы России.

О его активной благотворительной и  общественнойдеятельности известно не только в Республике Дагестан, но и за его пределами.

В сельском поселении Камышкутан Ахвахского района на средства Омара Муртазалиева построена врачебная амбулатория. В настоящее время идут завершающие работы по благоустройству территории.

Омаром Муртазалиевым закуплено современное оборудование, в том числе аппарат УЗИ, завезена необходимая мебель, проводится работа по доукомплектованию амбулатории специалистами.

В новой амбулатории  будет организован прием жителей выездными бригадами врачей — узких специалистов, пациенты смогут пройти физиотерапевтические процедуры, в том числе в рамках проведения диспансеризации населения, а также забор крови на исследования и т.д. Обслуживаться в амбулатории  могут также  жители близлежащих сел. Открытие амбулатории намечается в сентябре.

Активно участвует в общественной жизни района и Магомед Муртазалиев. Любое обращение к нему, как к депутату районного собрания, не остается без внимания.  Он является спонсором культурно-массовых мероприятий, проводимых в районе.

Администрация Ахвахского района и жители выражают огромную благодарность и признательность братьям Муртазалиевым, которые всегда готовы оказать действенную помощь в улучшении условий проживания земляков. 

Благородный порыв  братьев Муртазалиевых должен служить примером и  для других уроженцев нашего района, которые хотят оставить о себе добрую память. Нашим селам необходима поддержка в благоустройстве.


Яндекс.Метрика