В рамках рабочей поездки в с.Верхнее Инхело глава Ахвахского района Магомедзагид Муслимов встретился с сельхозпроизводителем Халилулой Парзулаевым.

 

В рамках рабочей поездки в с.Верхнее Инхело глава Ахвахского района Магомедзагид Муслимов встретился с сельхозпроизводителем Халилулой Парзулаевым, который строит малогабаритную теплицу для выращивания овощей в своем родном селе. Вопросы  возрождения  сельского хозяйства власти Ахвахского района выделяют  среди приоритетов.

 «Наша  земля соскучилась по добротному хозяину. Начало строительства  тепличного хозяйства  – пример того, насколько эффективно можно и нужно использовать землю. Казалось бы, здесь нет каких-то особых условий для развития сельского хозяйства. Но, как видите, человек нашел  возможность. Будем поддерживать и оказывать возможную помощь инициативным людям. Будем надеяться, что этот пример будет заразительным  и для других» -подчеркнул Муслимов. В ходе встречи  начальник отдела сельского хозяйства и экономики Абдулмажид Алибегов и главный агроном Магомед Магомедов выразили готовность оказать Халилуле Пайзулаеву  помощь в подготовке документов для участия в государственных программах по  поддержке сельхозпроизводителей. Также глава района осмотрел территорию, которая будет обустроена в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». На участие в данной программе администрацией села Верхнее Инхело подано две заявки, предполагается устройство  спортивной площадки и парковой зоны.

 


Яндекс.Метрика