В рамках 16-летия 01 декабря 2017 года в общественной приемной Ахвахского МО ВПП «Единая Россия» состоялся прием граждан Ахвахского района.

В рамках 16-летия 01 декабря 2017 года в общественной приемной Ахвахского МО ВПП «Единая Россия» состоялся прием граждан Ахвахского района. 
Прием вели – Муслимов Магомедзагид Гайирбекович – Секретарь Ахвахского МО ВПП «Единая Росссия», Магомедшарипов Исмаил Далгатович – депутат НС РД, Чанакаев Герай Магомедзагидович – руководитель Ахвахского МИК ВПП «Единая Россия», Зайнудинов Гаджимурад Гитинович – председатель районного Собрания депутатов Ахвахского района. 
В ходе приема было принято 18 жителей Ахвахского района по самым различным жизненным вопросам. 
1. Так, Адилбегов Магомеддибир, зам.главы .Цолода Ахвахского района, обратился с просьбой о строительстве спортивного зала в с.Цияб-Цолода. 
2. Глава и имам с.Тлибишо обратились с просьбой об оказании содействия в строительстве моста через реку в с.Тадмагитль, через которую проходит дорога в с.Тлибишо. Во время паводков невозможны въезд и выезд из села, что создает проблемы для жителей данного села. 
3. Гаджиев Омар – житель с.Ингердах обратился с письменным обращением с просьбой о содействии в проведении капитального ремонта автомобильной дороги, ведущей в село Ингердах с протяженностью 49 км. 
4. Глава сельского поселения Тадмагитль Абдулаев Аслудин Джабраилович обратился с письменным заявлением от жителей села по проблеме водопровода. В 2007году начали проведение водопровода для водоснабжения жителей села. Ни заказчиком, ни подрядчиком администрация района и села не является. Заказчиком строительства данного водопровода является ГКУ «Дагсельхозстрой». Но, по сегодняшний день жители с.Тадмагитль лишены водоснабжения, несмотря на то, что на работы были выделены огромные средства. Жители села неоднократно обращались в Правительство РД, контрольное управление администрации Главы и Правительства РД, в Прокуратуру и другие органы исполнительной власти. Обращения граждан проверяются, но проблема не решается. 
5. Гайдарбекова Купрай, жительница села Тадмагитль обратилась с коллективным обращением граждан села по проведению автомобилной дороги, проходящей по селу в объезд школы и детского сада, в связи с тем, что эта дорога представляет аварийную опасность для детей. 
Пришедшими на прием гражданами были озвучены и многие другие вопросы, касающиеся ремонта дорог, ремонта и реконструкции образовательных учреждений района, трудоустройства. 
Все озвученные вопросы взяты на контроль Секретарем Ахвахского МО ВПП «Единая Россия» Муслимовым Магомедзагидом и депутатом НС РД Магомедшариповым Исмаилом.


Яндекс.Метрика