В прикутанном хозяйстве Индира 20 февраля состоялась встреча главы Ахвахского района Магомедзагида Муслимова с жителями.

В прикутанном хозяйстве   Индира 20   февраля состоялась встреча главы Ахвахского района Магомедзагида Муслимова  с жителями. 

В поездке главу сопровождали    заместитель Хадимурад Алидибиров, начальник отдела сельского хозяйства и экономики  Абдулмажид Алибегов,   директор ЦЗН Муслим Муслимов, главный врач Ахвахской ЦРБ Патимат Халидова, глава с. Анчих Каримудин Хабибмагомедов.

Глава района Магомедзагид Муслимов выразил  благодарность и признательность  всем анчихцам за активную гражданскую позицию,  любовь к родной земле и  готовность внести посильный вклад в процветание района. В своем обращении к жителям он  подчеркнул: «В районе  вопросы земель отгонного животноводства остаются одними из самых болезненных.  Сразу после указателя становятся зримы масштабы проблем, с которыми сталкиваются проживающие там люди: через несколько сот метров после дорожного знака заканчивается асфальтированная и начинается грунтовая полоса, которую после каждого дождя жители своими силами приводят в порядок. Иногда по причине плохого состояния дорог скорая помощь не успевает доехать к больному».Также глава района поделился с приятной новостью -в 2019 году планируется подведение газопровода к с. Анчих в Бабаюртовской ЗОЖ.

Жителями был поднят вопрос оказания  им качественной медицинской помощи. Патимат Халидова, главный врач Ахвахской ЦРБ отметила, что для решения проблемы необходимо, чтобы глава села определил помещение. После выделения помещения, ЦРБ берет на себя обеспечение ФАПа оборудованием и медицинским персоналом.Т аким образом, проблема будет частично решена. В ходе беседы жителями был поднят вопрос о постановке на паспортный учет. Заместитель главы администрации Хаджимурад Алидибиров коснулся вопросов профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде. Далее глава района и сопровождающие его руководители ответили на вопросы жителей. В конце встречи Магомедзагид Муслимов подытожил и подчеркнул, что не понаслышке знает о проблемах и заверил жителей, что будут приняты все меры для поэтапного решения всех  проблем жителей  прикутанных хозяйств. После встречи с жителями кутана Индира делегация  района  посетила  МТФ кутана Андуз, Магомедзагид Муслимов пообщался с работниками фермы. За достигнутые в 2018 году  успехи вручил Почетные грамоты района дояркам МТФ.

 


Яндекс.Метрика