В преддверии празднования Курбан-Байрам по инициативе главы МР «Ахвахский район» Магомедзагида Гайирбековича Муслимова в с.Карата состоялось ежегодное спортивное мероприятие.

В преддверии празднования Курбан-Байрам по инициативе главы МР «Ахвахский район» Магомедзагида Гайирбековича Муслимова в с.Карата состоялось ежегодное спортивное мероприятие по национальным видам спорта посвященное памяти Мудира Галбацдибира, наибов и сподвижников  Имама Шамиля в котором приняли участие молодежь и ветераны спорта.

Отрадно отметить, что в метании диска с рекордным результатом 25,37 метров занял 1-место ветеран спорта, в прошлом член сборной команды по волейболу, заслуженный работник социальной сферы Муслимов Абакар Агларович.

Также отличный результат в метании диска показал занявший 2- место с результатом 25 метров заслуженный строитель РД Магомедшарипов Галбацдибир Шарапудинович.

Оба они являются прямыми потомками выходца из селения Карата, сподвижника Имама Шамиля Мудира Галбацдибира.

В беге на 1000 метров 1-место занял Мирзабегов Мирзабег; 2—Абдулаев Газимагомед; 3-Магомедрасулов Хайбула.

В подтягивании на турнике  1 место занял-Абдусамадов Магомед; 2-Алидибиров Наурбег; 3-Абдулаев Газимагомед.

В прыжках с места 1-место занял Загалов Рамазан; 2- Алидибиров Наурбег; 3-Абдусамад Абдусамад.

Также сообщаем, что ввиду отсутствия по объективным причинам, лучших представителей метания и толкания камня ( в Цумадинском районе проходили  мероприятия  посвященные 20-летию разгрома бандформирований) соревнование было решено перенести на сентябрьские мероприятия районного масштаба посвященные 95- летию Героя Советского Союза Магомедзагида Абдулманапова.

Победителям и призерам  были вручены денежные призы за 1-2-3 места(5 тыс; 3 тыс: и 2 тыс рублей соответственно), кубки, медали и грамоты с изображением портрета Мудира Галбацдибира.

Общий фонд денежных призов выделенных родственниками  Мудира Галбацдибира составило более 50000 рублей.

С приветственным слов к участникам соревнований и гостям обратились Махиев Деньга Алибекович, братья Магомедшариповы и приглашенные.

Завершили мероприятие коллективным дуа с наилучшими пожеланиями всем.


Яндекс.Метрика