В МР « Ахвахский район» прошло заседание комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

В МР « Ахвахский район» прошло заседание комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

 В мероприятии приняли участие Алидибиров Х. Н. – заместитель главы администрации МР «Ахвахский район», представитель ОМВД России по Ахвахскому району Гаджиев К.Г.(начальник УУП и ПДН ОМВД России по Ахвахскому району  К. Г.),   главы сельских поселений Ахвахского района,   члены комиссии.

На повестке стояли вопросы:

 1.Организация взаимодействия правоохранительных органов и органов местного самоуправления по противодействию незаконному обороту наркотических средств  и профилактике наркомании.

  1. О подготовке к проведению комплексной оперативно-профилактической операции «МАК», о деятельности участковых уполномоченных полиции в выявлении и раскрытии преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

       Алидибиров Хаджимурад отметил, что 26 июня по решению Организации Объединенных Наций объявлен Международным днем борьбы с наркоманией. Привел общую статистику наркопотребления как во всем мире, так и в России, а также  рассказал о последствиях применения наркотиков для человека. «К сожалению, для большинства наркоманов психические нарушения остаются пожизненным диагнозом, хотя последствия наркозависимости в психике человека в некоторой мере компенсируются. Международный день борьбы с наркоманией способствует массовому решению такой серьезной проблемы нашего времени, как наркомания. Только благодаря совместным усилиям можно добиться положительных результатов в решении глобальной проблемы наших дней — наркомании»- сказал он в своем выступлении.

 

Далее  выступили главный нарколог центральной районной больницы Имагаджиева П. А., представитель ДУМД в Ахвахском районе Шамсудинов Ш.М., глава администрации «сельсовет «Анчикский» Хабибмагомедов К. А., которые также отметили важность рассматриваемого вопроса и рассказали о проведенной  ими работе по профилактике    наркомании  в районе.

 

По второму вопросу заслушали информацию Гаджиева К. Г. – нач. УУП и ПДН   ОМВД России по Ахвахскому району «О подготовке к проведению комплексной оперативно-профилактической операции «МАК», о деятельности участковых уполномоченных полиции в выявлении и раскрытии преступлений, связанных с незаконным оборотом».


Яндекс.Метрика