В доме культуры Хасавюртовского района состоялась чествование чемпиона, восходящей звезды UFС Забита Магамедшарипова.

В доме культуры Хасавюртовского района состоялась чествование чемпиона, восходящей звезды UFС Забита Магамедшарипова. В организации и проведении встречи активное участие принял глава МР «Ахвахский район» Магомедзагид Муслимов. 
Он поздравил чемпиона от имени земляков и отметил, что Ахвахская земля, подарила Миру немало ярких спортсменов таких, как: 
первый олимпийский чемпион на Северном Кавказе Загалав Абдулбеков,
чемпионы Сурдолимпийских игр Мурад Магомедилаев и Аскар Аскаров, 
обладатель «Золотой короны» Магомедхан Гамзатханов,
один из титулованных дзюдоистов республики Магомед Джафаров,
капитан сборной команды России по гандболу Тимур Дибиров, обладатель кубка европейских чемпионов, 
заслуженный мастер спорта по тайскому боксу и кикбоксингу Магомед Магомедов (Пропеллер), 
участник Лондонской олимпиады, боксер Магомед Абдулхамидов.
«У нас много чемпионов мира по различным видам единоборств, нашей молодежи есть на кого равняться и с кого брать пример! 
Мы гордимся тем, какой вклад вносит для развития спортивной борьбы вице-президент федерации борьбы России Омар Магомедович Муртузалиев. И когда наш земляк Омар Магомедович стоит в одном ряду с руководителями республики, именитыми спортсменами и знаменитыми людьми и является одним из инициаторов проведения чемпионата Европы в Дагестане – это двойной повод гордиться им и радоваться его успехам.
Желаю тебе, Забит, и всем остальным нашим ребятам и дальше совершенствовать свое спортивное мастерство, добиваться новых побед в соревнованиях и гордо нести спортивное знамя!»-подчеркнул Магомедзагид Муслимов.


Яндекс.Метрика