В благоустройстве села – вклад каждого жителя.

В благоустройстве села  – вклад каждого жителя

Главы сельских поселений с удовлетворением подчеркивают, что намного изменилось сознание жителей в вопросах, касающихся благоустройства села, ремонта, дорог, проведения воды. Жители организованно выходят на субботники-это стало хорошей традицией для всех. Молодежь не остается в стороне, охотно принимает участие во всех сельских  мероприятиях. Люди стали понимать, что состояние улиц и социальных объектов-отражает лицо поселения.Главы сел Тлибишо, Тадмагитль, Лологонитль личным примером показывают свое отношение и любовь к месту, где живут. И сельчане не остаются в стороне и откликаются на призыв принять участие в благотворительных акциях по благоустройству сел.

В с.Тлибишо  строится мечеть и родник. Проведена вода в кутане, протяженностью 1км.200 метров. Строится медресе, на возвышении над селом установлены надписи,светящиеся ночью. Построен мост через речку Тильсинка. Работа проведена за счет средств меценатов, которые пожелали остаться неизвестными,  сумма составляет  более 5 млн. рублей.

 В с.Лологонитль за счет пожертвований жителей по инициативе имама села С.Саидова расширена и отремонтирована внутрисельская дорога протяженностью 200 метров. Проведена канализация и расширение дороги в местности «Чохлъало» протяженностью 100 метров.

В с.Тадмагитль  проведены работы по укреплению подпорной стены кладбища.  

Глава МР «Ахвахский район» Магомедзагид Муслимов выражает  огромную благодарность меценатам и жителям, которые выделили средства, и всем, кто принимал участие на субботниках  по благоустройству населенных пунктов.Надеемся, что и в следующем году работа будет продолжена, потому что каждый житель желает видеть свое село красивым и ухоженным.

 


Яндекс.Метрика