В актовом зале администрации МР «Ахвахский район» 27 марта 2019 года был проведен семинар по обучению членов участковых избирательных комиссий Ахвахского района.

В актовом зале администрации МР «Ахвахский район» 27 марта 2019 года был проведен семинар по обучению членов участковых избирательных комиссий Ахвахского района по вопросу повышения профессиональной квалификации в области избирательного процесса.

Были приглашены представители администрации МР «Ахвахский район», представители СМИ, члены УИК.

Проводил семинар председатель ТИК Ахвахского района М.М.Дибиров, который ознакомил участников семинара с программой семинара и представил слово для вступительной речи заместителю главы администрации МР «Ахвахский район» Чанакаеву Г.М.

В своем выступлении Чанакаев Г.М. отметил, что избирательные комиссии обеспечивают реализацию и защиту избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, осуществляют подготовку и проведение выборов в Российской Федерации и в пределах своей компетенции независимы от органов государственной власти и органов местного самоуправления. Кроме того, он сообщил, что администрация МР «Ахвахский район» оказывает избирательным комиссиям содействие в реализации их полномочий, в частности предоставляет необходимые помещения, транспортные средства, средства связи, оборудование и в дальнейшем намерена оказывать поддержку во всех выборных кампаниях, проводимых на территории Ахвахского района.

Председатель ТИК Ахвахского района М.М.Дибиров, секретарь ТИК Абдурахманов А.М., ведущий специалист-эксперт отдела УИЦ ИК РД- системный администратор ТИК Ахвахского района Магомеднабиева К.А. в своих выступлениях акцентировали внимание на теме обучения по организации работы членов УИК по информированию избирателей, работы членов УИК с бюллетенями, порядка голосования избирателей, работы УИК по уточнению списков избирателей, функциях членов УИК, установлению итогов голосования и порядка заполнения итогового протокола.

В конце семинара на все вопросы участников семинара членами ТИК были даны конкретные разъяснения и ответы в соответствии с выборным законодательством РФ.

Подводя итоги семинара, председатель ТИК Дибиров М.М. обозначил дальнейшие действия ТИК по обучению членов УИК и обеспечению избирательных комиссий методической литературой.


Яндекс.Метрика