В актовом зале администрации Ахвахского района с участием главы района Магомедзагида Муслимова и начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №12 Магомеднаби Набиева.

В актовом зале администрации Ахвахского района с участием главы района Магомедзагида Муслимова и начальника  межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №12 Магомеднаби Набиева прошло семинар-совещание по вопросам налоговых поступлений в бюджеты сельских поселений в 2019 году.

В работе семинар-совещание приняли участие главы сельских поселений и представители налоговой службы.

Магомедзагид Муслимов обратил внимание собравшихся на то, как идет работа по сбору налогов на имущество физических лиц, земельного и транспортного налога.

Глава района, в свою очередь, поручил ответственным лицам начать ликвидацию задолженностей по налогам. Он призвал глав сельских поселений более тесно взаимодействовать с налоговыми органами при проведений мероприятий по выполнении плановых заданий на 2019 год. «Развитие района и благосостояние жителей напрямую зависят от успешности налоговой политики. Для решения социальных и других государственно важных задач необходима крепкая налоговая база»-подчеркнул он.

Руководитель налогового ведомства Магомеднаби Набиев призвал всех активизировать работу в этом направлении. Он ответил на вопросы глав сельских администраций, дал разъяснения по образовавшейся задолженности.

В ходе совещания было принято решение активизировать работу среди населения по уплате начисленный налогов, организовать своевременное предоставление сведений о различных несоответствиях в учетных данных, что позволяет поддерживать в актуальном состоянии Единый государственный реестр налогоплательщиков и базу данных собственников имущества, земельных участков и транспортных средств.

Далее начальник отдела финансов озвучил перед участниками совещания сумму задолженности за каждым сельским поселением и бюджетными организациями. Руководителям было поручено в кратчайшие сроки ознакомиться с актом сверки и принять меры по своевременной уплате налогов.


Яндекс.Метрика