В Ахвахском районе 22 марта состоялось совещание по вопросам взаимодействии муниципальных органов с общественными организациями и формирования общероссийской гражданской идентичности.

В Ахвахском районе 22 марта состоялось совещание по вопросам взаимодействии муниципальных органов с общественными организациями и формирования общероссийской гражданской идентичности. В совещании приняли участие полномочный представитель Главы РД в Горном территориальном округе Магомед Камилов, министр по национальной политике Республики Дагестан Татьяна Гамалей, начальник управления национальной политики и информационного обеспечения Магомед Даитбеков,  начальник отдела научной и международной деятельности Дагестанского гуманитарного института Далгат Магомедов.

        Открывая совещание, глава муниципального района «Ахвахский  район» Магомедзагид Муслимов  отметил: «Рады поприветствовать всех вас на нашей гостеприимной ахвахской  земле! Сегодня мы обсуждаем вопрос о взаимодействии муниципальных органов с общественными организациями, формирования общероссийской гражданской идентичности. Для муниципалитетов эта тема очень интересна, так как она связана с поддержкой нашей государственности и направлена на улучшение взаимоотношений между гражданами страны. Эти темы очень актуальные, мы их неоднократно и ранее озвучивали.

Вопрос  организации в муниципальных образованиях работы по противодействию терроризму и экстремизму – один из самых злободневных вопросов в Дагестане.

В  Ахвахском  районе, сегодня не так остро стоит данная проблема. Но это не значит, что мы имеем право терять бдительность. Профилактика экстремистской идеологии должна вестись постоянно».      

Полномочный  представитель Главы РД в Горном территориальном округе Магомед Камилов  призвал участников района  работать во благо района. Обращаясь к собравшимся, Магомед Камилов поблагодарил министерство по национальной политике республики за организацию такой встречи и отметил необходимость говорить о существующих проблемах «вот так, приезжая в муниципалитеты, общаясь с населением об их проблемах напрямую». Полномочный представитель Главы РД в горном территориальном округе РД особо подчеркнул важность совместной работы населения, общественных организаций и правоохранительных органов в вопросах профилактики экстремизма и терроризма.

 В начале выступления министр по национальной политике РД Татьяна Гамалей тепло отозвалась о горцах, работающих, созидающих на селе.

          По словам министра по национальной политике РД, выражение «Формирование общероссийской гражданской идентичности» используется в государственной национальной политике современной России с недавних пор и предполагает объединение страны вокруг общих ценностей и выработку единого культурно-исторического пространства, гражданского сознания.

«Без совместной работы с муниципалитетами, деятельность нашего министерства была бы неполной. Мы везде подчеркиваем этот факт и призываем власти и общественность районов и городов республики к сотрудничеству. Мы работаем с опорой на муниципальные образования, на народ. Наша деятельность направлена на вас», – отметила Татьяна Гамалей.

          На совещании выступили заместитель главы администрации Хаджимурад Алидибиров с докладом  о работе районной АТК. Вопросы взаимодействия общественных органов и органов местного самоуправления были озвучены в докладе председателя Общественной палаты района Муртазали Магомедрасулова.

          Начальник  отдела научной и международной деятельности Дагестанского гуманитарного института Далгат Магомедов провел отдельный семинар для заместителей директоров школ по воспитательной работе.

Далее делегация посетила районную поликлинику, которая находится в аварийном здании,   и ЦТКНР, который  нуждается в завершении капитального ремонта. Осмотрев объекты, Магомед Камилов обещал оказать возможное содействие в решении проблемных вопросов.


Яндекс.Метрика