В Ахвахском районе 11-12 ноября состоялся III –ийоткрытый республиканский турнир по вольной борьбе среди школьников 2002 года рождения и моложе, посвященный памяти погибших при исполнении служебного долга сотрудников полиции.


В Ахвахском районе 11-12 ноября состоялся III –ийоткрытый республиканский турнир по вольной борьбе среди школьников 2002 года рождения и моложе, посвященный памяти погибших при исполнении служебного долга сотрудников полиции.
Организатором турнира выступил отдел МВД России по Ахвахскому району. На турнире участвовало 156 юных спортсменов из городов Махачкала, Каспийск, Кизляр, Буйнакск, Хасавюрт и Ахвахского, Ботлихского, Цумадинского, Хунзахского и Гумбетовского районов.
Открыл турнир заместитель главы администрации МР «Ахвахский район» Хаджимурад Алидибиров. «Чтить память товарищей, которые, не раздумывая, пожертвовали жизнью во имя спокойствия и безопасности мирных граждан, это наш священный долг.Все наши коллеги были мужественными, отважными, выносливыми сотрудниками, умели логически мыслить и сопереживать, были настоящими патриотами. И любовь к родине, желание сохранить мир и спокойствие людей были для них превыше всего.
Проводимый сегодня нами турнир будет способствовать воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма, дети будут помнить и не забывать своих земляков, отдавших жизнь за мир и спокойствие в нашей республике. Мы должны, объединив усилия органов власти, правоохранительных структур, и институтов гражданского общества, пресекать все проявления экстремизма, приобщать молодёжь к межкультурному диалогу, к сотрудничеству, воспитывать её в духе взаимоуважения. С каким бы риском для жизни сегодня не сталкивались сотрудники МВД, они останутся верными своему долгу. Они – наша гарантия защиты от любых проявлений криминала, терроризма, залог спокойствия и стабильности. За что мы вам выражаем искреннюю признательность и благодарность. Мы преклоняем голову перед матерями погибших и выражаем слова сердечной благодарности и признательности семьям, родным и близким погибших»-сказал он, обращаясь к участникам турнира.
Со словами приветствия выступил также и.о. начальника ОМВД России в Ахвахском районе Берук Алибулатов.
Соревнования прошли на высоком организационном уровне. Захватывающие схватки продолжались два дня.Турнир достиг своих главных целей-повышения уровня спортивного мастерства юных борцов и укрепления дружеских связей между спортсменами.
Наряду с другими спортсменами, юные борцы Ахвахского района добились следующих результатов:
НурулаевАбдурахим-1-ое место, (с.Местерух, 24 кг);
Алиев Магомед – 3 -е место,(с. Карата, 29 кг);
ПайзулаевАли-1-ое место,(с.Местерух 32 кг);
ЗубаировМагомедрасул-2-ое место,(с. Карата 35 кг);
ГазиевМагомедбек- 3-е место,(с. Карата 42 кг);
Газиханов Шамиль- 2-ое место,(с.Верхнееинхело 42 кг);
АбдулатиповДжамал-3 -е место,(с.Карата 60 кг);
Алиев Рамазан – 3 -е место (с.Карата, 60 кг);
Нурмагомедов Заур- 2 -ое место (с.Карата, 60 кг).
Победители и призеры турнира награждены кубкамидипломамисоответствующих степенейиденежными призами. Отдел МВД России по Ахвахскому району также выразил благодарность главе администрации Магомедзагиду Муслимову за активное участие и содействие в организации и проведении турнира.


Яндекс.Метрика