В администрации МР «Ахвахский район» состоялось совещание по вопросу готовности хозяйствующих субъектов района к внедрению обязательной электронной ветеринарной сертификации (ЭВС).

В  администрации МР «Ахвахский район» состоялось совещание по вопросу   готовности хозяйствующих субъектов района к внедрению обязательной электронной ветеринарной сертификации (ЭВС). В работе совещания приняли участие глава МР «Ахвахский район» Магомедзагид Муслимов, начальник отдела сельского хозяйства и экономики Абдулмажид Алибегов,   начальник отдела пограничного ветеринарного контроля на госгранице РФ и транспорте Гаджимагомед Агаев, специалисты ветеринарного управления.

Гаджимагомед Агаев отметил, что основная цель внедрения ЭВС – это обеспечение прослеживаемости продукции животного происхождения, а также сделать товарооборот такой продукции более прозрачным. Учитывая, что с введением электронной сертификации все хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность, связанную с обращением продукции животноводства, неизбежно будут в нее вовлечены, необходимо в экстренном порядке получить доступ уполномоченных лиц для работы в электронной системе «Меркурий» и отработки порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов.

Из анализа  проделанной работы по внедрению электронной ветеринарной сертификации в Ахвахского районе за 2018 году следует:

  1. Количество поднадзорных объектов, из них;

–        магазинов-60

–        рынков (ярмарок) -1

–        дошкольных и школьных учреждений-28

–        лечебных учреждений-2

  1. ГБУ РД « Ахвахское районное ветеринарное управление» выдало в 2018 в ВСД в электронном виде 758 документа, за неделю -75, на бумажном носителе- 0.
  2. В районе зарегистрировано 12 хозяйственных субъектов, получивших логин и пароль.
  3. В ГБУ РД « Ахвахское районное ветеринарное управление» имеется 10 обособленных подразделений, создано одно рабочее место для оформления ВСД в электронном виде.
  4. Информация об ЭВС размещена на сайте администрации,

 опубликована одна статья в местной газете.

 

По итогам совещания отделу сельского хозяйства и экономики и ветеринарной службе дано поручение активизировать работу по завершению подачи заявок на регистрацию для работы в системе «Меркурий».


Яндекс.Метрика