В администрации МР «Ахвахский район» состоялось еженедельное аппаратное совещание с участием заместителей главы администрации, и руководителей структурных подразделений администрации.

В администрации МР «Ахвахский район» состоялось еженедельное аппаратное совещание с участием заместителей главы администрации, и руководителей структурных подразделений администрации.
Вел совещание заместитель главы администрации МР «Ахвахский район» Г.М.Чанакаев.На повестку дня был внесен вопрос прохождения медосмотра работающим населением.
С основным докладом по обсуждаемому вопросу выступила главный врач Ахвахской ЦРБ Патимат Халидова.
«Медосмотры помогают оценить возможности работника выполнять его профессиональные функции без ущерба для здоровья. Кроме того, медицинские осмотры проводятся для профилактики и своевременного установления начальных признаков профессиональных заболеваний и предупреждения их развития. Работодатель получает возможность наблюдать за состоянием здоровья работников в условиях воздействия вредных факторов с помощью медосмотров. Это помогает в дальнейшем избежать возникновения профзаболеваний по вине работодателя.
Все обязательные медосмотры должны проводиться за счет работодателя. Если же сотрудник не прошел обследование по вине организации, то за дни, когда он был отстранен в связи с этим от работы, ему оплачивается все время отстранения от работы как за простой (ст. 76 ТК РФ). При этом оплата времени простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника (ст. 157 ТК РФ).
В Ахвахском районе проживает -7480 детей, за 10 месяцев прошли мед осмотр: профилактический- 2600, (90%) от годового плана, периодический -2793, (82%) от годового плана, предварительный -452, (129%) от годового плана.За 2017г. за 10 месяцев диспансеризацию прошли- 3625 человек из 3916 подлежащих, это 92.5% от годового плана» -отметила она.
Патимат Халидова также дала исчерпывающие ответы на вопросы, возникшие в ходе обсуждения. В частности вопросы касались оказания качественной медицинской помощи населению, ремонта ФАПов, оказания медицинской помощи жителям зоны отгонного животноводства.


Яндекс.Метрика