В администрации МР «Ахвахский район» под председательсьтвом главы муниципального района Магомедзагида Муслимова 26 июня состоялась очередная коллегия.

В администрации МР «Ахвахский район» под председательсьтвом главы муниципального района МагомедзагидаМуслимова 26 июня состоялась очередная коллегия. На повестке дня стояли вопросы:

-о мерах, принимаемых ГБУ «Ахвахская ЦРБ»,  по улучшению качества медицинского обслуживания населения района;

-о трудоустройстве и занятости граждан, обратившихся в Центр занятости населения в первом полугодии 2018 года;

-о ветеринарной сертификации;

-об организации подписной кампании на втрое полугодие 2018 года.

С отчетом о работе Ахвахской ЦРБ выступил заместитель главного врача Рустам Хизриев. В своем докладе он отметил: «В 2018 году открыты кабинеты медицинского массажа, лечебной физкультуры, что позволяет наряду с физиотерапевтическими процедурами и грязелечением поднять вопросы реабилитации больных на качественно новый уровень.   Взят курс на повышение роли дневного стационара в лечении пациентов, как более физиологичного для пациента и ресурсосберегающего для медицинской организации.  В 2018году несколько укрепился кадровый потенциал ЦРБ. Приняты на работу два  педиатра, окулист, врач  скорой  медицинской  помощи. Но продолжают оставаться вакантными должности фтизиатра, онколога, кардиолога, эндокринолога и др.

          В 2018г. удалось  улучшить медицинское обслуживание жителей зоны отгонного животноводства.  Медицинские организации г. Хасавюрт отказывались принимать жителей Ахвахского района,  и они были вынуждены на коммерческой основе получать обследование и лечение. В разные  инстанции  (главному  врачу ЦРБ, Минздрав  РД , ФОМС,  Минздрав  РФ)  жителями  было  направлено  множество   жалоб  и  обращений  с  просьбой  решить  этот  вопрос.  Неоднократно   главный  врач  ЦРБ  выезжала в г.Хасавюрт  и проводила  переговоры с руководством Хасавюртовской ЦРП.    Проводились  многочисленные  консультации  с  начальниками  отделов  МЗ  РД, ТФОМС. Были  задействованы  личные  связи  и  ресурсы  народной дипломатии.                                                     

        Результатом этой  титанической  работы,  а  также  своевременно  принятых  адекватных  управленческих  решений ( ко  всем  ФАП и ФП,  где  население  до  этого  обслуживалось  средними  медицинскими  работниками,  дополнительно приказом  прикреплен  врач  терапевт, который  решает  все медицинские  вопросы  населения,  включая  обследование,  лечение,  госпитализацию  по  показаниям, установление  инвалидности и др), явилось то,что жители ЗОЖ Ахвахского района имеют возможность за счет средств ФОМС проходить обследование и получать лечение в г. Хасавюрт. Приказом по ЦРБ к ФАП и ФП Бабаюртовской зоны ЗОЖ Ахвахского района прикреплена врач – терапевт Сулейманова М.С., которая согласно графику регулярно выезжает в каждый ФАП, где проводит всю профилактическую работу, организует лечебно – диагностический процесс и имеет круглосуточную телефонную связь со всеми жителями.                                                                                 

   В удручающем состоянии находится автопарк ЦРБ. Машины скорой помощи, которые выработали технический ресурс двукратно и более продолжают находиться в эксплуатации, подвергая опасности жизни не только медицинских работников, но и пациентов.                                                                                                                                         

       Нуждаются в ремонте  Тадмагитлинская  участковая  больница, ВА с. Местерух, ФАП с. Лологонитль, с. Анчих, с. Арчо, с. Маштада.                                                                               Давно назрела необходимость в приобретении нового мобильного цифрового флюорографа».О необходимости обновления автопарка райбольницы и приобретения флюорографа в стоматологический кабинет говорил глава с.ТукитаМагомедрасулШейхилаев. Он также поблагодарил главу района за оказанное содействие в замене окон школы и руководство больницы за проведение ремонта ФАПа.

Директор  ГКУ РД «Центр занятости населения» в МР «Ахвахский район» Муслим Муслимов рассказал о работе Центра.              .

«В январе-июне 2018 года за содействием в поиске подходящей работы обратилось 358 человек. При этом при содействии центра занятости населения в муниципальном образовании «Ахвахский район» ежегодно  могут быть трудоустроены, на временные рабочие места в среднем 35-40 незанятых трудовой деятельностью граждан. В частности, в январе-июне 2018 года оказано содействие в трудоустройстве 9 гражданам.      Оказаны государственные услуги по организации профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, профессионального обучения 116 чел., в том числе выпускникам школ-51 чел. Численность безработных граждан  на 01 июля 2018 года составляет 269 чел., из них получающие социальные выплаты составляет-259 чел.Пособие по безработице выплачено  за март 2018 года.

         За отчетный период работники центра 3 раза выступали в районной газете «Время» по информированию населения об имеющихся вакансиях, в регионах Российской Федерации поступивших от отдела  Министерства труда и социального развития РД, и размещена на сайте центра занятости»-отметил Муслим Муслимов.

Далее были рассмотрены вопросы ветеринарной сертификации.Учитывая, что с введением электронной сертификации все хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность, связанную с обращением продукции животноводства, неизбежно будут в нее вовлечены, необходимо в экстренном порядке получить доступ уполномоченных лиц для работы в электронной системе «Меркурий» и отработки порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов.

Обратить усиленное внимание на организацию подписной кампании на второе полугодие призвал руководителей учреждений заместитель главы Герай Чанакаев. С информацией об итогах представления декларации доходов муниципальными служащими и руководителями учреждений участников коллегии ознакомил начальник отдела кадров и права Магомед Галбацдибиров.

Глава района обратил внимание на важность обсуждаемых вопросов, одним из которых является оказание населению качественной медицинской помощи, особенно он подчеркнул важность решения проблем жителей зоны отгонного животноводства.

Подводя итоги коллегии, глава района поблагодарил за добросовестный многолетний труд Мусакаева Абдурашида Махмудовича, специалиста 1 категории АТК по взаимодействию общественными и религиозными организациями, который начиная с 1974 года,  работал на разных должностях и по достижению предельного возраста пребывания на муниципальной службе уходит на заслуженный отдых. В ответном слове Абдурашид Мусакаев также выразил благодарность коллегам и отметил, что будет заниматься общественной деятельностью и всегда готов к сотрудничеству.


Яндекс.Метрика