В администрации МР «Ахвахский район» 30 января состоялось первое в новом году заседание коллегии.

В администрации МР «Ахвахский район» 30 января  состоялось первое в новом году  заседание коллегии с повесткой дня:     

  1. Об организации сбора, вывоза и утилизации бытовых отходов, о проблемах водоснабжения и водоотведения в районе.
  2. О работе по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи в МР «Ахвахский район».

Вел заседание коллегии заместитель главы администрации Хаджимурад Алидибиров. В работе коллегии приняли участие руководители учреждений и организаций района, начальники отделов, главы сельских поселений, директора школ.

С информацией об организации сбора, вывоза и утилизации бытовых отходов, о проблемах водоснабжения и водоотведения в районе выступил Хайбула  Исмаилов – начальник отдела строительства, архитектуры и ЖКХ администрации МР «Ахвахский район»

Он отметил в своем докладе, что в соответствии с ФЗ №131 от 06.10.2003г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» вопросы местного значения в сфере охраны окружающей среды, обращения с отходами производства и потребления твердых бытовых отходов, работа по благоустройству и озеленению территорий, в границах территории администрации отнесены  к полномочиям  органов  местного самоуправления.

Подчеркнул, что значительную роль в обеспечении экологической безопасности играет решение вопроса хранения, переработки и утилизации отходов.

В настоящее время объективным  сдерживающим фактором в развитии системы сбора, переработки отходов производства и потребления можно назвать, такие задачи как отсутствие нормативной базы, адекватное современным требованиям к состоянию экологической среды, транспортировки отходов, их хранению, переработки, сбыта переработанного сырья, захоронения и сжигания отходов.

 Антисанитария  сводит к нулю имидж не только руководства, но и любого гражданина.

Подчеркнул, что чистота и порядок –один из важнейших элементов, указывающих на внутренний нравственный мир человека, а первое впечатление о нем всегда складывается именно по тому, что мы видим.

В сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения района, одним из важнейших вопросов является приведение в соответствии с гигиеническими требованиями участков выделенных под сбор мусорных отходов, а также  соблюдение правил санитарного состояния в целом.

По второму вопросу повестки дня выступил Хаджимурад Алидибиров, заместитель главы МР «Ахвахский район».

Он дал информацию о работе Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при администрации МР «Ахвахский район» за 2017 год.

Подчеркнул, что профилактика правонарушений является одной из важнейших задач правоохранительных органов и органов государственной власти местного самоуправления.

Отметил, что эффективная профилактика правонарушений и обеспечение общественной безопасности невозможны без участия местных исполнительных органов и их качественного взаимодействия с правоохранительными органами.

    По вопросам, стоявшим на повестке дня, были приняты решения коллегии и определены ответственные.


Яндекс.Метрика