В администрации МР «Ахвахский район» 3 июля состоялось расширенное совещание с участием глав сельских поселений, руководителей учреждений и организаций.

В администрации МР «Ахвахский район» 3 июля состоялось расширенное совещание с участием глав сельских поселений, руководителей учреждений и организаций. Открывая совещание, и.о.главы района Герай Чанакаев озвучил итоги голосования по внесению поправок в Конституцию РФ, 87,/21% из числа проголосовавших одобрили внесение поправок. Он поблагодарил участников голосования за активную гражданскую позицию и активное участие в голосовании. Затем и.о.главы муниципалитета рассказал об эпидемиологической ситуации в районе, было акцентировано внимание на том, что необходимо соблюдать меры предосторожности.
Информацию о подготовке к проведению ЕГЭ и готовности ППЭ представил заведующий РМЦ Итарко Аскаров. «Работа отдела образования направлена, прежде всего, на успешное прохождение государственной итоговой аттестации. На территории МР «Ахвахский район» располагается 1 пункт проведения экзамена (ППЭ – 031) на базе МБОУ «Каратинская СОШ».
По данным региональной информационной системы (РИС) количество участников Единого государственного экзамена составляет 49 человек, выпускников 54. Апробация ЕГЭ прошла успешно. ППЭ готов к проведению ЕГЭ»- резюмировал Аскаров. Затем он рассказал о работе, проводимой в целях подготовки к новому учебному году. Было отмечено, что во многих школах и садиках завершились ремонтные работы, закупка топлива будет обеспечена к 1 августа.
Далее на совещании были обсуждены вопросы своевременного погашения налогов. И.о.главы района отметил необходимость проводить разъяснительную работу с налогоплательщиками и подчеркнул, что от своевременного сбора налогов зависит социально-экономическое развитие района.
Гаджи Кадиев, начальник отдела архитектуры, строительства и ЖКХ. Поднял вопрос работы официальных сайтов сельских поселений, анализ показывает, что сайты не обновляются, также он напомнил о необходимости внесения сведений в ГИС ЖКХ.


Яндекс.Метрика