В администрации МР «Ахвахский район» 28 ноября состоялась очередная сессия Собрания депутатов МР «Ахвахский район» под руководством председателя райсобрания Гаджимурада Зайнудинова.

В администрации МР «Ахвахский район» 28 ноября состоялась очередная сессия Собрания депутатов  МР «Ахвахский район» под руководством председателя райсобрания  Гаджимурада Зайнудинова.

В работе сессии приняли участие  глава МР «Ахвахский район», заместители главы, начальники отделов районной администрации, главы сельских поселений, депутаты райсобрания.

В ходе сессии депутаты обсудили вопросы о проекте бюджета района на 2018 год и плановый 2019-2020 годы, внесении изменений и дополнений в бюджет района на 2017 год, об утверждении положения о молодежном парламенте МР «Ахвахский район»,о внесении изменений в структуру администрации

Начальникотдела финансов администрации МР «Ахвахский район»  Арсен Гаджимагомедов отметил, что прогнозируемый объем доходов бюджета на 2018 год в сумме 375655,7 тыс. рублей, в том числе объем межбюджетных трансфертов, ожидаемых из республиканского бюджета РД в сумме  388808, 6 тыс. рублей.

«Прогнозируемый объем доходов бюджета МР “Ахвахский район ” на 2017 год в сумме 358439,7  тысяч рублей, прогнозируемый объем расходов бюджета –361 663,6 тыс. рублей», – сообщил Арсен Гаджимагомедов.

Заслушав выступление, депутаты вынесли решение одобрить в первом чтении бюджет МР «Ахвахский район» на 2018 год и плановый 2019, 2020 годы, утвердить в первом чтении основные характеристики бюджета района на 2018  год.

«Молодежный парламент создается для изучения проблем молодежи, своевременного реагирования на них органов местного самоуправления, содействия правотворческой деятельности в области защиты прав и законных интересов молодежи. Молодежный парламент является совещательным и консультативным органом и осуществляет свою деятельность на общественных началах», –пояснил начальник отдела культуры, спорта, делам молодежи и туризма Деньга Махиев.

Заслушав информацию с учетом мнений депутатов, Собрание депутатов вынесло решение утвердить данное Положение, а также состав молодежного парламента при Собрании депутатов.

Далее перед депутатами с краткой информацией о работе, проделанной за 10 месяцев текущего года,  выступил глава администрации МР «Ахвахский район» Магомедзагид Муслимов.«За небольшой срок пребывания на посту главы района я изучил проблемы жителей, шаг за шагом принимаю меры к решению первоочередных задач, стоящих перед администрацией района. Необходимо принять меры по действенному улучшению социально-экономической жизни жителей района» – сказал глава, обращаясь к депутатам.  «Заменены окна в Цолодинской и Ингердахской СОШ. С начала этого года проведены работы по реконструкции спортивной площадки в Каратинской средней школе и вдетского сада «Солнышко», в Лологонитлинском детском саду «Тархо».

Продолжается работа в Ингердахской СОШ. Установлено покрытие в спортзале Цолодинской СОШ. По просьбе работников детского сада с.Цолода во дворе частично установлена игровая площадка,  на пол беседки, где дети гуляют в ненастную погоду,  также установлено резиновое покрытие.По обращению молодежи Ахвахского района мною из личных средств закуплен спортивный инвентарь на 500 тыс. рублей для оборудования спортзала «Ахвах» в районе Северной автостанции в г.Махачкале. Выходцы из Ахвахского района, проживающие в Махачкале,  получили возможность бесплатно заниматься в этом зале.

Во время встречи с депутатом Государственной Думы Абдулмажидом Варисовичем Маграмовым обсуждены вопросы  включения в инвестиционный план Республики Дагестан на 2018 год строительство районной поликлиники и  типового детского сада в с.Карата Ахвахского района. Проведено несколько рабочих встреч с меценатом Омаром Муртазалиевым по вопросам строительства социально-культурных объектов. По итогам этих встреч приезжали проектировщики, составлен план.

По моему обращению   к начальнику Шамилькалинского почтамта Исмаилову Магомеду Максудовичу открыты  отделения почтовой связи в с.Кудиябросо и Анчих.  Проведены встречи с жителями зоны отгонного животноводства. Встречи с председателями СПК, обсуждены проблемы и перспективы развития»  – подчеркнул глава района.

Далее депутаты заслушали  отчеты  глав администраций «Сельсовет «Каратинский»,  «Сельсовет «Цолодинский», «Сельсовет Местерухский».

Основное внимание главы сел обращают на ремонт внутрисельских дорог, водопроводов, благоустройство населенных пунктов. Выступившие в прениях депутаты одобрили деятельность главы района и глав сельских поселений. В частности депутат райсобрания Махач Аминов призвал весь депутатский корпус работать консолидированно для того, чтобы своевременно оказывать помощь жителям, избирателям, которые поддержали депутатов. Он также заверил главу района в том, что депутаты готовы оказывать содействие в решении социально-значимых вопросов и полностью поддерживают курс главы района, направленный на созидание.


Яндекс.Метрика