В администрации МР «Ахвахский район» 28 мая состоялся Форум на тему: «Профилактика экстремизма и терроризма в муниципальных образованиях Ахвахского района.

В администрации МР «Ахвахский район» 28 мая состоялся Форум  на тему: «Профилактика экстремизма и терроризма в муниципальных образованиях Ахвахского района. Меры по недопущению вовлечения молодежи района в ряды экстремистских и террористических организаций, запрещенных в Российской Федерации». Участниками Форума стали члены АТК Ахвахского района,  руководители отделов, руководители учреждений образования и культуры района, имамы района. В работе Форума также приняли участие  Хаджи – Мурат Раджабов, сотрудник Миннаца РД и Сайпудин Сайпов, помощник Главы Республики Дагестан, представитель аппарата АТК в РД в ГТО. С приветственным словом к участникам Форума обратился глава МР «Ахвахский район» Магомедзагид Муслимов.«Я уверен, что участники Форума поддерживают внешнеполитический курс руководства Российской Федерации по борьбе с международным терроризмом, осуждают любые формы проявления насилия, терроризма и экстремизма, подтверждают свою готовность к реализации принципов социальной справедливости, безопасности ее граждан, независимо от национальной и религиозной принадлежности; поддерживают курс руководства Российской Федерации на консолидацию российского общества, обновления всех сфер жизни, развитие и модернизацию экономики, решение социальных проблем, повышение эффективности органов власти, обеспечение безопасности, борьбу с международным терроризмом. Сегодня наша главная задача – предупреждение опасного заболевания. С молодежью надо работать. Это не только беседы. Это спортзалы. Это школы. От опасного заболевания можно уберечься прививками. И от того, насколько мы качественнее будем вести предупредительную работу, ограждающую будущее поколение от влияния вседозволенности, настолько чистыми и порядочными будут молодые люди. Поэтому наша приоритетная задача – уберечь молодежь от опасной болезни – терроризма и экстремизма. Я думаю, общими усилиями и совместной работой мы победим это зло» – отметил глава района.

О работе по профилактике экстремизма и терроризма в муниципальных образованиях Ахвахского района. Меры по недопущению вовлечения молодежи района в ряды экстремистских и террористических организаций, запрещенных в Российской Федерации, рассказал  ХаджимурадАлидибиров,

заместитель главы администрации МР «Ахвахский район» по общественной безопасности, секретарь АТК.«Работа по профилактике экстремизма и терроризма в МР «Ахвахский район» успешно проводится совместными усилиями членов АТК в МР, правоохранительными органами, духовными учреждениями района, в лице имамов мечети, аппаратом АТК, при содействии общественности. Задача всех государственных структур, органов местного самоуправления, общественных объединений, религиозных организаций, всех слоев населения вместе сообща бороться с этим злом. Главное – работать на опережение, чтобы потом не бороться с последствиями»- подчеркнул Алидибиров. Выступившие  Хаджи-Мурат Раджабов,сотрудник  Миннаца РД, Сайпудин Сайпов,  Помощник  Главы, представитель аппарата АТК в РД  в ГТО Рамазан Рамазанов, имам Ахвахского района, Раисат Абдулбасирова, председатель Совета женщин Ахвахского района, Курбан Гаджиев старший участковый ОМВД РД по Ахвахскому району отметили,  что экстремизм и религия несовместимы, а ислам – это религия мира и добра, ежедневная борьба против экстремизма, радикализма и фанатизма, терроризм преследует своей целью насилие, убийства, войны, страдание и угнетение людей, все то, что в Коране отмечено как величайшее бесчестие; человек верующий обязан относиться с добром и милосердием ко всем людям, должен торопиться творить добро во благо всех людей.

Перед  участниками Форума также выступили учащиеся Каратинской средней школы. Глава района, Магомедзагид Муслимов, подводя итоги, сообщил участникам Форума о том, что в соответствии с распоряжением Правительства Республики Дагестан от 26 апреля 2019 года № 127-р на ликвидацию последствий пожара Минфином РД в бюджет района 21 мая 2019 года перечислены средства в сумме 5 230 599 рублей.

«Главой РД В.А.Васильевым перед главами муниципальных районов была поставлена задача – своевременно довести средства до пострадавших граждан.Данные средства 23 мая 2019 года зачислены на бюджетный счет МР «Ахвахский район».24 мая 2019 года с бюджетного счета района средства выделены на счет администрации МР «Ахвахский район».В понедельник 27 мая 2019 года средства  перечислены на банковские счета граждан. Выражаем огромную благодарность Главе РД Владимиру Абдуалиевичу Васильеву за оказанную помощь и поддержку погорельцам из.с.Кванкеро»-заключил он.

Завершилось мероприятие принятием резолюции.

 

 


Яндекс.Метрика