В администрации МР «Ахвахский район» 27 февраля состоялась очередная коллегия с повесткой дня:

В администрации МР «Ахвахский район» 27 февраля состоялась очередная коллегия с повесткой дня:      

  1. Об оказании государственных и муниципальных услуг МФЦ и взаимодействии с учреждениями и организациями, оказывающими государственные и муниципальные услуги населению.

2.Состояние пашни основных сельхозпроизводителей района, подготовка сельхозпроизводителей к проведению весенне-полевых работ.

Вел заседание коллегии Глава администрации МР «Ахвахский район»  Магомедзагид  Муслимов.

  В работе коллегии приняли участие начальники отделов и руководители структурных подразделений администрации, главы сельских поселений, директора школ и руководители дошкольных организаций.

С докладом о работе МФЦ РД В Ахвахском районе выступил руководитель МФЦ  Парзулав Гаджиев.

   Он отметил, что основной идеей создания системы многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг является реализация принципа «одного окна», когда гражданин освобождается от необходимости получать справки в других госучреждениях, ходить по инстанциям или платить посредникам.

  «На площадках МФЦ граждане могут получать самые разные государственные и муниципальные услуги и не взаимодействовать при этом с чиновниками непосредственно. Замена паспорта, свадьба, рождение ребенка, свое дело или новый дом — в этих ситуациях людям важно получить нужные им документы без проблем и как можно быстрее вернуться к решению  своей текущей жизненной ситуации.

Кроме государственных и муниципальных услуг в МФЦ можно дополнительно получить такие услуги как юридическая консультация, составление договоров купли-продажи, представительство в суде и многое другое»,- подчеркнул он.  

      Далее были обсуждены вопросы организации весенне-полевых работ. Абдулмажид Алибегов, начальник отдела сельского хозяйства отметил что, общая  площадь пашни в районе составляет 1530 га в горной местности и 4508 га в зоне отгонного животноводства. «В последние годы наблюдается тенденция улучшения посевных площадей сельхозугодий района. Это особенно заметно в зонах отгонного животноводства. По сравнению с прошлым годом площадь посева увеличилась на 130 га.

Проблемы сельхозпроизводителей заключаются в том, что для проведения полевых работ требуются серьезные материальные ресурсы (ГСМ,удобрения,семена)»,-подчеркнул он.

Среди других вопросов, обсужденных на коллегии, наиболее важным был вопрос организации проведения выборов Президента РФ в марте 2018 года. Руководитель рабочей группы по оказанию содействия в проведении выборов Герай Чанакаев акцентировал внимание на создании условий на избирательных участках и поблагодарил глав сельских поселений за проведенную работу по подготовке  избирательных участков к проведению выборов.


Яндекс.Метрика