В администрации МР «Ахвахский район» 2 октября под председательством и.о.главы администрации Хаджимурада Алидибирова прошло аппаратное совещание.

В администрации МР «Ахвахский район» 2 октября под председательством и.о.главы администрации Хаджимурада Алидибирова прошло аппаратное совещание. В работе совещания приняли участие начальники отделов и руководители структурных подразделений администрации, также участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Ахвахскому району. С отчетом о проделанной работе выступил участковый уполномоченный с.Карата младший лейтенант Магомед Алидибиров. Было отмечено, что на территории административного участка проводится целенаправленная работа по профилактике правонарушений, участковыми проводятся подворные обходы, беседы с учащимися и молодежью.
О работе Административной комиссиирассказала ведущий специалист
комиссии Шуайбова Марина. «Комиссия провела рейды по проверке благоустройства, точнее по нарушениям муниципальных правовых актов по вопросу благоустройства территории муниципального образования.
По ходу данного мероприятия установлены такие правонарушения:
-складирование строительного материала возле частных подворий, а местами даже вдоль дорог;
-самовольно установленные ограждения на проезжей части дорог и на других территориях;
– хранение коммунальных промышленных отходов;
– сброс ливневых стоков на улицы и проезжие части автодорог;
– размещение строений малых архитектурных сооружений (гаражи);
– бесконтрольное содержание, выпас скота и птицы;
– временное размещение строительных материалов, запасов топлива;
– несанкционированные мусорные свалки;
– отсутствие уличного освещения.
По итогам проверки главам сельских поселений были выданы предписания касательно нарушений благоустройства. С жителями сельских поселений проведены разъяснительные работы, так как многие жители могут просто не знать о последствиях административных нарушений – штрафов»-отметила она.
Хаджимурад Алидибиров подчеркнул важность проведенной работы и призвал участковых усилить работу среди молодежи. «Необходимо постоянно осуществлятьконтроль за лицами, состоящими на профилактическом учете, ежемесячно проводить профилактические работы, для обеспечения безопасности личности, охраны общественного порядка и собственности, обеспечения общественной безопасности.Особое внимание важно уделять профилактике терроризма и экстремизма, прежде всего, в местах массового пребывания граждан и на объектах особой важности и жизнеобеспечения» – обратился он к участковым.
Далее управделами Раисат Абдулбасирова обратила внимание на типичные ошибки при составлении годовых аналитических отчетов и планов. Было указано, что основной ошибкой отчетов являются: отсутствие перечня задач, которые ставились на исполнение, конкретики и анализа. По итогам совещания были даны поручения и рекомендации.


Яндекс.Метрика