В администрации МР «Ахвахский район» 12 февраля состоялось аппаратное совещание.

В администрации МР «Ахвахский район» 12 февраля состоялось аппаратное совещание. В работе  совещания приняли  участие заместители главы администрации, начальники отделов и  руководители структурных подразделений администрации. Вел совещание заместитель главы  администрацииГерайЧанакаев. Одним из главных на совещании стоял вопрос организации работы комиссии  по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних.С информацией  о работе, проделанной органом опеки и попечительства при администрации МР «Ахвахский район» за 2017 год  выступил  ведущий специалист  комиссии по опеке и попечительству Махач Гаджиев.

«Всего детей, состоящих на учете органа опеки и попечительства на конец отчетного периода  – 42 человека.    В течение 2017года не выявлено детей, оставшихся без родительского попечения.  Все 42 человека  получают денежные пособия в размере 4697 рублей ежемесячно.   Ежегодно из республиканского бюджета выделяются средства для приобретения жилья детям сиротам.   Для обеспечения детей-сирот  жильем за счет республиканского бюджета заложено в 2017году 1 508,067 рублей, что дало возможность обеспечить жильем троих детей сирот», – подчеркнул  Махач Гаджиев. 

Заместитель главы ГерайЧанакаев отметил важность обсуждаемого вопроса и поинтересовался тем, с какими проблемами сталкиваются такие  семьи, как распределяются средства, выделяемые государством, сколько очередников на получение мер государственной поддержки. Махач Гаджиев  ответил на эти и другие вопросы участников совещания.

Далее был обсужден вопрос установки ограждения и аварийных дорожных знаков на мосту Карата –Местерух.Начальник  ОАО «Ахвахское» ДЭП  № 3ГусейнНурмагомедов  сообщил, что неоднократно на этом аварийном участке были установлены знаки, но проезжающие водители сами сняли их. Руководителю дорожной службы даны указания установитьна мосту дорожные знаки и ограждения, известить об этом глав сельских поселений, также принять меры по засыпке ямы, образовавшейся  после проезда большегрузных автомашин. «Это меры предосторожности, предпринимаемые   до завершения строительства нового моста. Администрацией будет сделано все возможное в целях завершения строительства моста в 2018 году»,-подытожил ГерайЧанакаев и поручил руководителю дорожной службы выяснить вопрос выделения средств на завершение строительства моста и ремонта центральной автодороги в райцентре.

На совещании также были обсуждены вопросы проведения мероприятий, посвященных 85-летию со дня образования Ахвахского района.

Начальник отдела культуры, спорта, делам молодежи и туризма Деньга Махиев рассказал о мероприятиях, запланированных в феврале,  и ознакомил с  положением о проведении конкурсов «А ну-ка, парни» и «А ну-ка, девушки».

По всем рассмотренным вопросам даны поручения и рекомендации.

 


Яндекс.Метрика