В администрации Ахвахского района состоялась рабочая встреча главы района Магомедзагида Муслимова со старшим дознавателем ОНД и ПР №15 Загидом Алидибировым. Были обсуждены вопросы обеспечения пожарной безопасности образовательных учреждений к началу нового учебного года. Предваряя обсуждение, Магомедзагид Муслимов отметил, что вопросы, поднятые сегодня, актуальны, так как скоро начнется новый учебный год. Загид Алидибиров подчеркнул, что в рамках надзорно-профилактической операции с мая 2019 года проводятся мероприятия по надзору за соблюдением требований пожарной безопасности в образовательных учреждениях. Проверяются все объекты образования. По результатам проверок обнаружены многочисленные нарушения требований норм и правил пожарной безопасности. Особенно следует обратить внимание на состояние пожарной безопасности в Кудиябросинской, Тадмагитлинской и Тукитинской школах. «Основными нарушениями требований пожарной безопасности остаются: отсутствие или неисправность автоматической пожарной сигнализации; отсутствие или неисправность системы оповещения управления эвакуации; не обработаны огнезащитным составом деревянные конструкции чердачных помещений; неисправность электросетей; неисправность наружного противопожарного водоснабжения; неудовлетворительное состояние путей эвакуации и т.д.»-подытожил Алидибиров. «Речь идет об образовании наших детей, а самое главное- их безопасности. Поэтому к вопросу обеспечения пожарной безопасности призываю руководителей учреждений отнестись с особой серьезностью и вниманием», – констатировал Магомедзагид Муслимов. По итогам встречи принято решение изыскать средства и принять исчерпывающие меры по приведению в пожаробезопасное состояние объектов образования, а также принять меры дисциплинарного воздействия в отношении руководителей учреждений, систематически допускающих нарушения требований норм и правил пожарной безопасности и уклоняющихся от исполнения предписаний Государственного пожарного надзора.

В администрации Ахвахского района состоялась рабочая встреча главы района Магомедзагида Муслимова  со старшим  дознавателем  ОНД и ПР №15 Загидом Алидибировым. Были обсуждены вопросы обеспечения пожарной безопасности образовательных учреждений к началу нового учебного года.

Предваряя обсуждение, Магомедзагид Муслимов отметил, что вопросы, поднятые сегодня, актуальны,  так как скоро начнется новый учебный год.

Загид Алидибиров подчеркнул, что в  рамках надзорно-профилактической операции с мая 2019  года проводятся мероприятия по надзору за соблюдением требований пожарной безопасности в образовательных учреждениях. Проверяются все объекты образования. По результатам проверок обнаружены многочисленные   нарушения требований норм и правил пожарной безопасности. Особенно следует обратить внимание на состояние пожарной безопасности в Кудиябросинской, Тадмагитлинской и Тукитинской школах.

«Основными нарушениями требований пожарной безопасности остаются: отсутствие или неисправность автоматической пожарной сигнализации; отсутствие или неисправность системы оповещения управления эвакуации; не обработаны огнезащитным составом деревянные конструкции чердачных помещений; неисправность электросетей; неисправность наружного противопожарного водоснабжения; неудовлетворительное состояние путей эвакуации и т.д.»-подытожил Алидибиров.

«Речь идет об образовании наших детей, а самое  главное- их безопасности. Поэтому к вопросу обеспечения пожарной безопасности призываю руководителей учреждений отнестись с особой серьезностью и вниманием», – констатировал Магомедзагид Муслимов. По итогам встречи принято решение  изыскать средства и принять исчерпывающие меры по приведению в пожаробезопасное состояние объектов образования, а также принять меры дисциплинарного воздействия в отношении руководителей учреждений, систематически допускающих нарушения требований норм и правил пожарной безопасности и уклоняющихся от исполнения предписаний Государственного пожарного надзора.

 

 


Яндекс.Метрика