В администрации Ахвахского района и.о. главы муниципального района Герай Чанакаев провел сегодня рабочее совещание по вопросам профилактики, предупреждения и борьбы с коронавирусом.

В администрации Ахвахского района  и.о. главы муниципального района  Герай Чанакаев провел сегодня рабочее совещание по вопросам профилактики, предупреждения и борьбы с коронавирусом. В работе совещания приняли участие заместители главы администрации, главврач районной ЦРБ, руководители учреждений и организаций. Открывая совещание, Герай Чанакаев подчеркнул:  «Нам нужно акцентировать внимание на повышенной готовности  и принять все необходимые меры по недопущениею распространения коронавируса.. На сегодня у нас нет случаев заражения людей данной болезнью, но мы обязаны принимать максимально эффективные меры противодействия, организовать тесное взаимодействие всех структурных подразделений района.»

Далее и.о.главы муниципалитета заявил, что  согласно  Указу Президента Российской Федерации № 206 от 25.03.2020 г. «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации:

         -рекомендовано  руководителям учреждений и организаций  всех форм собственности, кроме  непрерывно действующих организаций; медицинских и аптечных организаций; организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, установить с 30 марта по 3 апреля 2020 г. нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

  -руководителям учреждений, организаций МР «Ахвахский район» и начальникам отделов администрации указано находиться в эти дни на рабочих местах.

         – имаму  Ахвахского района:

– поручено провести разъяснительную работу среди и населения и отменить все массовые религиозные мероприятия в мечетях кроме пятничной молитвы, а также обеспечить проведение дезинфекционных мероприятий в мечетях.

«Только слаженная работа всех структур даст положительный результат»-резюмировал Чанакаев.

       


Яндекс.Метрика