В администрации Ахвахского района 7 сентября состоялось еженедельное аппаратное совещание с участием начальников отделов администрации и руководителей учреждений.

В администрации Ахвахского района 7 сентября состоялось еженедельное аппаратное совещание с участием начальников отделов администрации и руководителей учреждений. Вел совещание и.о.главы Герай Чанакаев. Открывая совещание,  он поздравил с праздников работников финансовой службы администрации. «От эффективности вашей деятельности, точности и грамотности в решении финансовых задач зависят стабильность экономики нашего района, успешность реализации социальных и многих других проектов» – подчеркнул он и вручил отличившимся работникам финансовой службы Почетные грамоты администрации МР «Ахвахский район». Затем был рассмотрен вопрос подготовки муниципальных учреждений к отопительному сезону. Информацию о ходе выполнения плана мероприятий по подготовке к работе к отопительному периоду 2020 –2021 годов объектов жилищно – коммунального назначения представила ведущий специалист отдела ЖКХ Нафисат Магомедова. Было отмечено, что все организации и учреждения закупили топливо, приобрели дрова, привели в готовность котельни. И.о. главы герай Чанакаев дал поручение провести сравнительный анализ остатков и затраты топлива за последний год и держать вопрос подготовки к отопительному сезону под контролем.

С информацией об эпидситуации в районе выступила главный врач Ахвахской ЦРБ Патимат Халидова.

 

По словам главного врача,  эпидситуация  на сегодняшний день  ухудшается,  и число больных с  возрастает. И тому причина несоблюдение населением правил и рекомендаций Роспотребнадзора: ношение защитных медицинских масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метра и т.д. На деле все наоборот, люди организовывают массовые мероприятия, где принимает участие население района. Так произошло в с.Тадмагитль, где люди пошли на мавлид. А это, по словам врача, одна из главных причин распространения коронавирусной инфекции. Патимат Халидова  призвала  население района строго соблюдать масочный режим и социальную дистанцию во избежание распространения коронавирусной инфекции. Также, она акцентировала внимание на проведении разъяснительной  работы  с населением о необходимости вакцинации против гриппа во избежание возможного риска осложнения гриппа и возникновения тяжелых форм новой коронавирусной инфекции у не привитых лиц.

 

Далее она также отметила, что в больнице имеется необходимый запас лекарственных средств и СИЗов, а  медицинский персонал готов к выполнению любой поставленной задачи.

Завершая совещание, Герай Чанакаев  отметил, что эпидемиологическая ситуация в районе находится под постоянным контролем по-прежнему сохраняется режим повышенной готовности и соблюдаются ограничительные меры.

 


Яндекс.Метрика