В администрации Ахвахского района 3 апреля состоялось заседание штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в МР «Ахвахский район».

В администрации Ахвахского района 3 апреля состоялось заседание штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в МР «Ахвахский район».

Говоря о принятых в районе мерах, начальник штаба, и.о.главы района Герай Чанакаев  отметил, что в целях недопущения распространения коронавируса,  в муниципалитете предприняты все меры в соответствии с Указом Президента РФ и Главы Республики Дагестан. Он поручил начальнику ОКСМТ Махачу Далгатову сформировать отряды волонтеров из числа молодежи для того, чтобы они во взаимодействии с ЦСОН оказали помощь одиноким жителям, а также следили за соблюдением карантинного режима на улицах сел. Также он подчеркнул роль СМИ в проведении разъяснительной и профилактической работы, было указано, что все проводимые профилактические мероприятия должны быть доведены до людей, используя возможности  СМИ.

Главный врач Ахвахской ЦРБ  Патимат Халидова сообщила, что в районе имеются все необходимые медикаменты в случае выявления зараженных коронавирусом.

Начальник ОМВД РД по Ахвахскому району Курбан Гаджиев сообщил, что при въезде в Ахвахский район установлен пост ППС, который регистрирует людей выезжающих и въезжающих в район, проверяет, есть ли среди них граждане, прибывшие из других государств.

 «Убедительно прошу относится к данной ситуации с пониманием и со всей ответственностью. Просьба ко всем жителям района, для снижения риска заражения в период выходных дней без крайней необходимости не выходить из дома! Соблюдайте меры предосторожности и личной гигиены. Очень важна самоизоляция как  действенная мера профилактики распространения COVID-19 на сегодняшний день», – резюмировал и.о.главы.

 

 


Яндекс.Метрика