В администрации Ахвахского района 2 сентября состоялось аппаратное совещание под председательством главы района Магомедзагида Муслимова.

В администрации Ахвахского района 2 сентября состоялось аппаратное совещание под председательством главы района Магомедзагида Муслимова. Прежде чем приступить к обсуждению вопросов повестки дня, глава района поблагодарил оргкомитет этнокультурного фестиваля «Тархо» за организацию и  проведение мероприятия на высоком уровне. Затем он представил аппарату администрации нового начальника отдела культуры, спорта, делам молодежи и туризма Махача Далгатова, который долгие годы работал на руководящих должностях республиканской налоговой службы. Глава муниципалитета высоко оценил работу начальника ОКСМТ Махиева Деньги Алибековича, который проработал на этой должности более 35 лет и внес огромный вклад в развитие, сохранение и популяризацию традиционной культуры жителей Ахвахского района. Глава района отметил, что Деньга Махиев продолжит работу руководителем ЦТКНР в Ахвахском районе. Деньга Махиев также поблагодарил районное руководство за поддержку в работе, рассказал о дальнейших планах и подчеркнул, что и в дальнейшем его работа будет направлена на развитие культуры.

Далее Магомедзагид Муслимов проинформировал участников совещания  о результатах командировки в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД по вопросам водоснабжения, было отмечено, что утверждены схемы и планы бурения артскважин в Камышкутане и Кирпичкутане, обсужден вопрос строительства водопровода Тукита-Карата.

Затем выступил заместитель начальника отдела сельского хозяйства и экономики Магомед Алиев, который рассказал об участии на совещании по вопросам сбора налогов.

Главный специалист по делам архивов Рамазан Хабибов представил акт проверки  архивной службы. Было отмечено, что проводится работа по устранению замечаний.

На совещании также были заслушаны отчеты о текущей работе ЖКХ. Заместитель начальника Гаджи Кадиев подчеркнул, что идет подготовка к отопительному сезону, вместе с тем продолжается работа по ремонту школ в рамках проекта «150 школ».


Яндекс.Метрика