Труд во благо

Труд во благо

Придать селу красивый внешний облик — непростая задача администрации любого сельского поселения. В с. Арчо и Верхнее Инхело живут трудолюбивые и неравнодушные люди, поэтому благоустройство села для них – задача общая. Они не ждут, чтобы кто-то пришел и сделал для них, а действуют сами.

Маленькое село Арчо,  а  вот жители здесь активные и инициативные.  Благодаря  усилиям  и организаторским способностям главы с.Арчо Алибека Шейхова организованы субботники по реконструкции и ремонту водопровода.  Финансовую помощь жителям села оказал Алибулатов Борис.  Благодаря ему вода подведена  в дома каждого жителя, идет реконструкция бассейна в центре села. Также в Арчо проведен  ремонт мечети за счет средств Алданова Алдана. Отрадно отметить, что в последнее время в с.Арчо идет строительство новых домов, село расширяется и благоустраивается.

Основным направлением своей работы глава с.Верхнее-Инхело Дибиргаджи Газиханов считает благоустройство сел, которые входят в состав сельского поселения. За счет пожертвований жителей в с.Маштада  построена мечеть   и отремонтирована дорога, ведущая к мечети, сооружена подпорная стена.Проведены работы по ремонту водопровода. В с.Верхнее-Инхело  построено  помещение  для тазията. Для проведения вышеуказанных работ в МО «сельсовет Верхнеинхелинский» привлечены благотворительные  средства в сумме более 32 млн. рублей.

Глава района Магомедзагид Муслимов отмечает, что старания и труд жителей заслуживают глубокого уважения и признания, а также выражает благодарность меценатам за проявленную инициативу и плодотворную работу по благоустройству родного села.

Все  усилия местной власти ни к чему не приведут, если жители сельских поселений не проявят гражданскую позицию. 

 Очень  хочется, чтобы    людям  в наших селах жилось комфортно.  А это зависит не столько от тех, кто работает в сельсовете, сколько от каждого жителя родного села.


Яндекс.Метрика