Состоялась встреча Главы МР «Ахвахский район» Магомедзагида Муслимова с имамом района Абдулой Абдулатиповым

Сегодня 13.12.2016 г. в администрации МР «Ахвахский район» состоялась встреча Главы МР «Ахвахский район» Магомедзагида Муслимова с имамом района Абдулой Абдулатиповым.
На встрече приняли участие заместитель главы администрации МР «Ахвахский район» по общественной безопасности Хаджимурад Алидибиров и уполномоченный по национальной политике и религии администрации МР «Ахвахский район»  Абдулрашид Мусакаев.
img_8726

Имам района дал информацию о проводимых и намеченных мероприятиях, касающиеся профилактики идеологии терроризма и экстремизма.
Глава района акцентировал внимание на необходимость использования возможностей представителей духовенства для недопущения молодежи под влияние экстремистских течений.
«Сегодня противодействие экстремизму и терроризму по прежнему остается  основной проблемой требующей наибольшего внимания органов власти. Немаловажно в этом вопросе взаимодействие и координация деятельности органов исполнительной власти с правоохранительными органами, органами местного самоуправления с представителями духовенства. Только благодаря нашим совместным усилиям, при правильной организации мы сможем проводить достойную работу в данном направлении.
В первую очередь необходим комплексный подход к профилактике экстремизма начиная с детских лет. Если каждый житель села не будет сегодня серьезно относиться к воспитанию своих детей с самого раннего возраста и контролировать их постоянно, то последствия будут самыми непредсказуемыми», – отметил Магомедзагид Муслимов.

В завершение встречи стороны договорились о проведении подобных встреч на постоянной основе.


Яндекс.Метрика