Сегодня в здании администрации Ахвахского района прошел выездной прием граждан.

Сегодня в здании администрации Ахвахского района прошел выездной прием граждан.
Прием вели- Арсланов Арслан – первый заместитель министра промышленности и энергетики Республик Дагестан и Герай Чанакаев –заместитель главы администрации Мр «Ахвахский район»
У граждан в основном были жалобы по поводу социального развития населённых пунктов.
Пришедший на прием глава администрации сельского поселения селения Ингердах Муртазалиев Муртазали пожаловался на то, что во время сильных дождей разрушены части подпорной стены автомобильной дороги, а также насчет строительства в населенном пункте Хариб, расположенном в ЗОЖ(зона отгонного животноводства), в котором проживает более700 человек из них более 200 детей ФАПа.
Представители села Ингердах обратились с просьбой о помощи в строительстве новой школы, так как старая школа, закрытая решением Ботлихского районного суда на 60 суток и не пригодна для обучения учащихся.
Ряд вопросов, с которыми глава сельского совета «Каратинский” Мала Шахруев обратился Арслану Арсланову, в основном касались завершения строительства дороги Ботлих-Карата, вывоза и утилизации ТКО, переноса подстанции на новое место и передачи здания бывшего РОВД на баланс администрации села. Также поднимался вопрос замены старых полусгнивших опор линий электропередач, установленных еще 60-70 годы.
Аслудин Абдулаев обратился с просьбой об оказании помощи в выделении средств для проведения берегозащитных работ, так как в результате проливных дождей образовалась угроза смыва 6 частных домостроений и обвала грунтовых пород.
Основным вопросом у жителей района стал- вопрос обеспечения чистой питьевой водой населенных пунктов района, в которых проживает большинство людей. Они обратились к Арслану Арсланову с просьбой помочь на уровне Правительства Республики Дагестан к подключению Ахвахского района к федеральной программе «Чистая вода».
Каждый вопрос разбирался досконально, обсуждались все возможные варианты решений. По обращениям были даны квалифицированные разъяснения.


Яндекс.Метрика