Сегодня в администрации МР «Ахвахский район» состоялось очередное аппаратное совещание с участием начальников отделов и руководителей структурных подразделений администрации.

Сегодня в администрации МР «Ахвахский район» состоялось очередное аппаратное совещание с участием начальников отделов и руководителей структурных подразделений администрации. В начале совещания глава администрации Магомедзагид Муслимов поздравил собравшихся со знаменательной датой истории – 100-летием Октябрьской революции.
«Целое столетие отделяет нас от этой даты. Но, несмотря на глобальные изменения, произошедшие в политической жизни нашей страны за последние десятилетия, и сегодня Октябрьская революция, свершившаяся под знаком гуманистических ценностей и демократических свобод, не утрачивает своего значения как знаменательное событие мировой истории.Можно по-разному относиться к вождям, руководителям, но следует уважать и чтить все моменты истории стран, дабы не совершать ошибок и перенимать любой опыт предыдущих поколений. Мир и согласие – единственный путь, на котором можно не разрушать, а созидать, строить и новую экономику, и новое общество. Забота о нашем общем доме, помощь старшим, поддержка слабых, радость за детей, уважение к убеждениям и святыням живущих рядом людей – вот вклад каждого из нас в достижение спокойствия и справедливости», – отметил глава. Далее глава района предоставил слово Хизри Асадулаеву, поэту, скульптору, композитору, проживающему в столице Белоруссии–Минске, который приехал на малую родину с творческой миссией. Хизри Асадулаев рассказал о творческих планах, прочитал стихи на каратинском языке, вошедшие в антологию российской поэзии. Среди других в антологии представлен и каратинский язык. Он и представлен в антологии большой подборкой стихотворений Хизри Асадулаевана языке оригинала и в переводе на русский.В заключение встречи Хизри Асадулаев попросил главу района и участников совещания оказать содействие в проведении творческого вечера, который состоится 13 ноября в Аварском театре. «Мы обязаны с уважением относиться к истокам, к языку, обычаям. Наш долг поддержать добрые начинания, прославляющие наш народ, нашу республику», – подчеркнул глава и обещал оказать возможную поддержку в организации и проведении вечера.


Яндекс.Метрика