Сегодня в администрации МР «Ахвахский район» состоялась очередная коллегия.

Сегодня в администрации МР «Ахвахский район» состоялась очередная коллегия. Вел заседание коллегии глава администрации МР «Ахвахский район» Магомедзагид Муслимов.На повестку дня были внесены вопросы о трудоустройстве и занятости жителей района, обратившихся Центр занятости населения и о работе Ахвахской центральной районной больницы за I первое полугодие 2017 года. Были приглашены главы сельских поселений, руководители учреждений и организаций,  заведующие сельских ФАП Ахвахского района.

         С информацией по первому вопросу выступилзаместитель директора  ГКУ РД «Центр занятости населения» в МР «Ахвахский район»   Идрис Имагаджиев.  «Ежегодно в государственное учреждение-центр занятости населения в муниципальном образовании «Ахвахский район» за предоставлением государственных услуг содействия гражданам в поиске подходящей работы обращаются до 1,0 тыс. человек. Так, в январе-мае 2017 года за содействием в поиске подходящей работы обратилось 344 человек» – было отмечено выступающим. Однако ввиду отсутствия вакансий не всегда удается помочь в трудоустройстве.

Алиев Магомед, заместитель  начальника отдела экономики и сельского хозяйства администрации МР «Ахвахский район» рассказал о работе, проводимой в целях  выявления  неформальной занятости населения.

Главный  врач  ГБУ     «Ахвахская ЦРБ» Патимат Халидова выступила с отчетом о работе Ахвахской ЦРБ за 1 полугодие 2017 года. Было отмечено, что диспансеризация детей выполнена на 74 % к годовому плану, до конца года предстоит ее завершить. «Дети, у которых были выявлены отклонения в состоянии здоровья, были направлены на стационарное и амбулаторное лечение. На санаторно-курортное лечение было направлено 14 детей из 49 подлежащих. Показатели младенческой и  перинатальной смертности равны нулю.»-подчеркнула она. Но вместе с тем необходимо обратить внимание на обновление автопарка ЦРБ и передвижного флюорографа.

Глава района Магомедзагид Муслимов отметил необходимость проведения мероприятий по укреплению кадрового потенциала, организации мероприятий по повышению квалификации врачей, а такжеувеличения объема высокотехнологических видов медицинской помощи.

Заместитель главы Герай Чанакаев обратил внимание дальнейшее совершенствование организации медицинской помощи в рамках выполнения региональной приоритетной программы «Здоровый Дагестан».

 Далее с информацией о собираемости налогов  выступил Гаджимагомедов Арсен, начальник отдела финансов.

 О необходимости регистрации в ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации  — информационная система в Российской Федерации, обеспечивающая санкционированный доступ участников информационного взаимодействия (граждан-заявителей и должностных лиц органов исполнительной власти) к информации, содержащейся в государственных информационных системах и иных информационных системах) к  главам сельских поселений обратился руководитель МФЦ  Гаджиев Парзулав.

По итогам заседания приняты соответствующие решения.


Яндекс.Метрика