Сегодня в администрации МР “Ахвахский район” под председательством и.о. главы муниципалитета Герая Чанакаева состоялось очередное заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса.

Сегодня в администрации МР “Ахвахский  район” под председательством  и.о. главы муниципалитета Герая Чанакаева  состоялось очередное  заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса.

На заседание были приглашены главы сельских поселений.

Открывая заседание районного штаба, Герай Чанакаев, рассказал об эпидемиологической ситуации в районе, говорил об ответственности каждого руководителя на местах по информированию населения района и по принятию при необходимости оперативных мер реагирования. Глава потребовал четкого исполнения указа Главы Дагестана с поправками о режиме повышенной готовности.

Далее главы сельских поселений рассказали о проводимой работе по обсуждаемому вопросу.  В сельских поселениях главы строго следят за соблюдением режима самоизоляции, въездом и выездом из сел, а также прибытием граждан из других населенных пунктов.

И.о.главы муниципалитета призвал глав сельских поселений быть бдительнее и  указал на необходимость соблюдения карантинных мер и режима самоизоляции. На заседании он также подчеркнул, что наши врачи спасают больных, не зная ни отдыха, ни сна.

Они, как и все российские медики, в первых рядах несут тяжёлую ношу, переживают за каждого пациента.

«При любых симптомах болезни, граждане должны звонить на номера горячей линии ЦРБ Ахвахского района, к ним будет на дом направлен участковый врач или фельдшер ФАПа, посещать самим медицинские  учреждений не рекомендуется» -резюмировал Чанакаев.

Затем и.о.главы района поздравил собравшихся с наступающим праздником Победы и поручил главам сельских поселений, соблюдая все меры предосторожности, посетить тружеников тыла и вручить им юбилейные медали, а также обратить внимание на праздничное оформление  сельских поселений.

Подводя итоги заседания, и.о.главы района еще раз предупредил каждого из присутствующих об ответственности за соблюдение мер предосторожности по недопущению распространения коронавируса.


Яндекс.Метрика