Сегодня в администрации Ахвахского района состоялась встреча с Халидовым Халидом.

Сегодня в администрации Ахвахского района состоялась встреча с Халидовым Халидом Бадрудиновичем, ветераном Великой Отечественной войны, участником Сталинградской битвы, который вернулся из Москвы с  военного парада в ознаменование 74 – й годовщины со Дня Победы. Глава муниципалитета Магомедзагид Муслимов  отметил, что для всего района  является честью и гордостью участие ветерана на параде в Москве. Глава района поздравил ветерана, пожелал ему здоровья. В беседе с ветераном-фронтовиком Магомедзагид Муслимов  не преминул напомнить о героическом пути, пройденном ветераном в годы лихолетья. Несмотря на почтенный возраст, Халид Бадрудинович ведет  активный образ жизни, занимается патриотическим воспитанием молодежи, является участником всех районных мероприятий. Халид Бадрудинович поделился впечатлениями от парада и подчеркнул, что участие на параде оставило неизгладимый след в его душе и что он горд тем, что наша страна является такой Великой Державой.

      Отметим, что Халид Бадрудинович Халидов в июне 1941 года был призван в ряды Красной Армии. Служил в составе  431-ой отдельной телеграфно-строительной роты в героической обороне Сталинграда, в освобождении Ростова, Мариуполя, Польши и Чехословакии. Имеет правительственные награды, благодарственные письма и грамоты за службу с начала войны и до конца 1946 года.

      Награжден медалями «За боевые  заслуги», «За оборону Сталинграда», еще десятью медалями и 14 благодарностями, в том числе, от Верховного Главнокомандующего маршала Советского Союза Иосифа Виссарионовича Сталина.

 


Яндекс.Метрика