Сегодня на внеочередной коллегии администрации МР «Ахвахский район» были рассмотрены вопросы:

Сегодня на внеочередной коллегии администрации МР «Ахвахский район» были рассмотрены вопросы:

-о ходе проведения мероприятий в рамках объявленного Года Экологии;

-о  готовности территориальных подразделений органов местного самоуправления к обеспечению антитеррористической защищенности и пожарной безопасности;

-соблюдения законности  на территории Ахвахского района.

Открыл заседание коллегии глава администрации Магомедзагид Муслимов.

«Вопросы  экологии являются приоритетными, поскольку напрямую влияют на качество жизни и здоровье людей. В целях реализации  Указа Главы Республики Дагестан «О проведении Года экологии, Года Каспия и других водных ресурсов»   администрацией  района был разработан план мероприятий по проведению Года экологии. В него вошли мероприятия, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду. Добиться этого возможно только взаимодействуя с населением, привлекая  внимание  к проблемам сохранения окружающей среды.

Однако,  несмотря на принимаемые меры и проводимые мероприятия, у нас остается очень много нерешенных проблем, касающихся:

– обеспечения качественной питьевой водой;

-утилизации и вывоза бытовых отходов;

-очистки территорий сельских поселений от вывоза;

-несанкционированных мусорных свалок;

-низкой экологической культуры населения.

Необходимо всем главам сельских поселений обратить внимание и принять меры по решению вопросов, связанных с социально-экономическим улучшением жителей района.

Совсем немного осталось до начала учебного года, поэтому необходимо усилить внимание на вопросах    антитеррористической  защищенности и пожарной безопасности»,-отметил он в своем выступлении.

Далее о работе, проведенной учреждениями и организациями района, сельскими администрациями по Году экологии рассказал Магомедрасулов Муртазали, ведущий  специалист  по работе с сельскими  администрациями.

На вопросах обеспечения антитеррористической защищенности образовательных организаций и обеспечению пожарной безопасности было акцентировано внимание в докладе заместителя главы администрации Хаджимурада Алидибирова.«Систематически проводится мониторинг средств массовой информации, печатной продукции, кино-, фото-, видеоматериалов, на предмет содержания в них информации экстремистского толка.В целях обеспечения безопасности населения, охраны общественного порядка и антитеррористической защищенности объектов на территории Ахвахского района, в том числе в праздничные дни и в  дни проведения массовых праздничных мероприятий,  организовано дежурство на рабочих местах ответственных лиц учреждений района, с которыми отработан алгоритм действий при возникновении террористических угроз и других ЧС» – подытожил он свое выступление.

Прокурор Ахвахского района Мурадис Магомедов остановился на вопросах соблюдения законности и правопорядка на территории Ахвахского района.  О том, что безопасность граждан должна стоять превыше всего говорилось и в выступлении начальника отдела внутренних дел РФ по РД в  Ахвахском районе Халила Халилова. По итогам обсуждения вопросов, вынесенных на коллегию, приняты решения и даны поручения соответствующим структурам.

 

 

 

 


Яндекс.Метрика