Сегодня 2 мая прошло совещание оперативного штаба под руководством и.о.главы МР «Ахвахский район» Герая Чанакаева.

Сегодня, 2 мая, согласно полученным результатам из Махачкалинского городского диагностического центра по ПЕРВИЧНО подтвержденным результатам, на COVID-19  у 7 жителей Ахвахского района было проведено второе совещание оперативного штаба под руководством и.о.главы МР «Ахвахский район» Герая Чанакаева.

      В своем докладе, главрач Ахвахской ЦРБ Патимат Халидова отметила, что все пациенты с ПЕРВИЧНО подтвержденным результатом сдали анализы дополнительно согласно утвержденной последовательности МЗ РФ.

      Также Патимат Халидова отметила, что все 7 пациентов находятся в больнице более 10 дней, они помещены в мельцеровские боксы и благополучно прошли инкубационный период, и в дальнейшем готовятся к переводу из инфекционного отделения в отделение абсервации. Все, выше указанные пациенты также будут проверены на наличие коронавирусной инфекции дополнительно и перед выпиской из больницы сообщила Патимат Халидова.

         Пациенты с диагнозом внебольничной пневмонии 34 человека, также проходят лечение и наблюдение  в инфекционном отделении Ахвахского ЦРБ. На данный  момент состояние  33 пациентов с внебольничной пневмонией оценивается как положительное, а 1 пациент с осложнением находится под наблюдением врачей в отделении реанимации.

У всех 34 человек взяты анализы на наличие коронавирусной инфекции и направлены в г.Махачкалу для исследования.

По результатам совещания Гераем Чанакаевым были даны поручения об обязательном исполнении всех требований Роспотребнадзора в связи со сложившейся ситуацией:

-определить весь контингент близких и родственников контактировавших с больными коронавирусной инфекцией

-взять у всех контактировавших членов семей, врачей и техперсонала (водители и т.д) биоматериал и направить на исследование наличия коронавирусной инфекции в г.Махачкалу

-обязательно провести дезинфицирующие мероприятия в доме каждого жителя с подтвержденным диагнозом, а также  лиц  контактировавших с больными

-рассмотреть вопрос  об укомплектовании необходимыми препаратами и средствами защиты от COVID-19, расположенные в с. Тадмагитль ФАП обслуживающей сёла: Тадмагитль, Кудиябросо, Изано,Тлибищо и Тлиси, а также расположенный в с. Местерух ВАП обслуживающий селения: Местерух, Тукита, Ингердах, Цолода. ФАПы, расположенные в с.  Маштада и Рачабулда, должны быть готовы для работы в случае возникновения необходимости оказания помощи населению близлежащих сел отметил –  Герай  Магомедзагидович.

На вопрос об укомплектованности ЦРБ всем необходимым для оказания помощи населению, Патимат Халидова  заявила, что наличие препаратов и средств защиты оценивается как удовлетворительное и уже закуплено дополнительно из средств ЦРБ в течении 2 дней привезут в район.

И.о главы района заверил, что при необходимости готов задействовать резервный фонд из бюджета района, привлечь помощь спонсоров и меценатов.

Также  Герай Чанакаев сообщил, что направлена заявка на имя заместителя Председателя Правительства РД Джафарова Р.Д о выделении дополнительных средств  индивидуальной защиты населения.

В ходе совещания Патимат Халидова проинформировала, что все врачи, обслуживающие больных с COVID , также переведены в режим изоляции ,то есть живут в больнице и работают в круглосуточном режиме попеременно.

Силами РОВД по Ахвахскому району под руководством начальника полиции Курбана Гаджиева, уже 2 неделю слаженно функционирует пост выставленный при въезде в район в круглосуточном режиме.

Регистрируется весь въезжающий и выезжающий автотранспорт, выписываются административные протоколы в случае выявления нарушений режима ограничений передвижения.

При въезде граждан на территорию района с признаками ОРВИ или с повышенной температурой информация незамедлительно сообщается ЦРБ по Ахвахскому району.

Согласно утвержденной инструкции с 02.05.2020 г также выставлен дополнительный круглосуточный пост полиции в ЦРБ для охраны правопорядка и соблюдения требований режима карантина на территории инфекционного отделения.

По итогам совещания и.о.главы Гераем Чанакаевым было дано поручение сообщать незамедлительно об изменениях в  динамике поступления всех больных с ОРВИ, пневмонии, COVID-19, а так же при возникновении всех трудностей и проблем для защиты населения.

Подытожил совещание и.о главы Герай Чанакаев словами глубокой признательности и благодарности  от имени населения за профессионализм, мужество и самоотдачу медицинскому персоналу всем имеющим отношение к работе по защите населения района от распространения коронавирусной инфекции и остальных заболеваний.


Яндекс.Метрика