Сегодня, 15 октября в здании администрации района состоялось очередное совещание.

Сегодня, 15 октября в здании администрации района состоялось очередное совещание с повесткой дня: «О работе рабочей группы по снижению неформальной занятости» и «О мерах по повышению занятости инвалидов в районе». Вел совещание И.О. главы МР «Ахвахский район» Хаджимурад Алидибиров. Присутствовали работники аппарата администрации района и начальники отделов.

         По данному вопросу выступил Муслим Муслимов- директор ГКУ РД «ЦЗН» в МР «Ахвахский район»

Подчеркнул, что Постановлением Главы МР «Ахвахский район» №108 от 31.12.2014г. создана межведомственная комиссия по выявлению неформальной занятости и легализации трудовых отношений

Также распоряжением Главы МР «Ахвахский район» от 09.02.2015г. №7 образована рабочая группа по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы».

В состав комиссии и рабочую группу входят работники ОПФ РД по Ахвахскому району, отдел полиции района, МРИ ФНС №12 в Ботлихском районе, ГКУ РД ЦЗН в МО «Ахвахский район», межрайонный отдел ФОМС РД в Ботлихском районе.

Отметил, что план по выявлению неформальной занятости на 2018г. составляет 326 единиц, сначала года проведены 8 рейдовых проверок с членами рабочей группы, проведены 2 совещания.

За 9 месяцев текущего года удалось трудоустроить 5 инвалидов на работу. За 9 месяцев 2018г. выявлено 102 человек не оформивших трудовые отношения.

Пояснил, что центром занятости населения в целях эффективности проводимой работы по повышению уровня занятости инвалидов через местные СМИ проводится широкое информирование инвалидов о возможностях трудоустройства или прохождения профессиональной подготовки.                Проводится работа по информированию незанятых инвалидов трудоспособного возраста.

В конце совещания И.О. главы МР «Ахвахский район» Х.Н. Алидибиров поручил всем учреждениям и организациям, главам сельских поселений,  руководителям СПК активизировать работу по снижению неформальной занятости в районе.


Яндекс.Метрика