С любовью к родной земле

С любовью к родной земле

Придать селу красивый внешний облик – непростая задача для главы администрации сельского поселения Анчих Хабибмагомедова Каримудина Ахмедхановича.

За время работы на посту главы села он понял, что эффективно решать вопросы благоустройства  возможно только совместными усилиями жителей.Проведение воды и ремонт дорог считаются  самой доброй и богоугодной традицией и поэтому анчихцы всегда с большим энтузиазмом отзываются на инициативы, направленные на благоустройство села.

Летом были проведены ремонтные работы на водопроводе,  идущем с гор в село. Общими усилиями по крутому склону проложено более 100 метров труб. Отрадно отметить, что ребята, услышав о необходимости помощи, приехали из города и приняли участие в субботнике. Это значит, что есть люди, которым небезразлична судьба родного села.

Кроме того  по инициативе Набибулаева Алиасхаба Пахрулаевича проведены ремонтные работы внутрисельских дорог автодороги Цумалина пожертвования жителей села и меценатов-выходцев села, проживающих в городе. Залиты ступеньки на кладбище (80 кв.м.)  на средства, выделенные  Темирсултановой З.Ш. и Гажардибировой С.Ш.

Был произведен ремонт моста, залиты тротуарные дорожки.

Также проведен дополнительный водопровод протяженностью  400 метров.

Перед местом для проведения тазиятаза счет средств Исламовой П.И.забетонирована  площадка (140 кв.м.)  В местности Мугьа была старая молельная комната построенная покойным Умарх1ажи из Анчиха. Но когда рядом проложили асфальтированную дорогу, эта комната имела неприглядный вид. Преуспевающий бизнесмен Магомед Гусейнов в  память об отце на этом месте построил новую молельню. Чистое и теплое помещение, горячая вода для омовения, отделена часть для намаза женщинам. Пусть Аллах примет его благие дела и намерения. Ему благодарны не только анчихцы, но и все жители района, проезжающие по этой дороге.

  Также по инициативе анчихцев на повороте в село появилась новая достопримечательность – красивая автобусная остановка.

Глава района Магомедзагид Муслимов выражает  благодарность и признательность  всем анчихцам за активную гражданскую позицию, за любовь к родной земле, за готовность внести посильный вклад в процветание района.

 


Яндекс.Метрика