Республиканский семинар-совещание по актуальным вопросам формирования и развития гражданского общества.

Делегация Ахвахского района в составе заместителя главы Хаджимурада Алидибирова, управделами Раисат Абдулбасировой и председателя Общественной палаты района Муртазали Магомедрасулова  приняла участие  на Республиканском семинаре-совещании по актуальным вопросам формирования и развития гражданского общества и реализации Стратегии государственной национальной политики РФ до 2025 года в муниципальных образованиях РД. Совещание состоялось в Ботлихе. Принимали участие представители администраций Горного территориального округа. С приветственным словом к участникам совещания обратился глава администрации МР «Ботлихский район» Магомед Патхулаев. С основным докладом выступила министр по национальной политике РД Татьяна Гамалей.Было отмечено, что главная задача состоит в том, чтобы институты гражданского общества на местах не существовали лишь на бумаге, чтобы мы  – представители общественных палат, женских советов, молодежных и других общественных организаций в муниципалитетах – включались в работу и принимали активное участие в общем нашем деле – обеспечении общественно-политической стабильности и межнационального мира в республике. О работе, проводимой Общественной палатой Ахвахского района и Женсоветом рассказала в своем выступлении Раисат Абдулбасирова. В ее выступлении внимание было акцентировано на актуальности  проблемы духовно-нравственного воспитания молодежи.

«И именно тогда,  когда будет четко определенная стратегия духовного воспитания,  можно будет говорить о формировании наиболее правильного мировоззрения у молодежи.

Поэтому приоритетной задачей Женсовет Ахвахского района считает  актуализацию системы нравственных ценностей.

В центре внимания женсовета стоят вопросы семьи, материнства, соблюдения прав ребенка,  воспитания подрастающего поколения.

Работа женсовета в 2017  году направлена на формирование и развитие духовно-нравственных ценностей, привлечение женщин к активному участию в деловой и общественной жизни  района, повышение их роли,  как в обществе, так и в семье»- подчеркнула  она.

По итогам совещания даны рекомендации по организации работы общественных организаций.


Яндекс.Метрика