Работу по содержанию, строительству и ремонту автодорог обсудили на аппаратном совещании в администрации МР «Ахвахский район».

Работу по содержанию, строительству и ремонту автодорог  обсудили на аппаратном совещании в  администрации МР «Ахвахский район». Вел совещание глава администрации Магомедзагид Муслимов. Он акцентировал внимание на усиление работы по содержанию и ремонту  дорог в осенне-зимний период.  О работе, проводимой в целях подготовки к зимнему сезону,  рассказал Нурмагомедов Гусейн, начальник  ОАО «Ахвахское» ДЭП  № 3.

Было отмечено, что в дорожной отрасли района много нерешенных проблем, в частности: из 13 мостов  5 мостов имеют деревянный настил,  изношенность которых доходит до 70%.Для безопасного движения автотранспорта требуется реконструкция  этих мостов.   Большие неудобства  для движения автотранспорта создают   выбросы канализационных и сточных вод на проезжую часть автодороги особенно в зимний период, парковка автомашин на проезжей части дороги.  Также техника, которая находится на балансе ДЭП №3,  изношена и требуется ее обновление.

О мажлисе алимов,  прошедшем накануне в Ахвахском районе, проинформировал участников совещания заместитель главы Хаджимурад Алидибиров.Подобные  встречи очень важны для всех нас, так как помогают уберечь подрастающее молодое поколение от бездуховности, невежества и опасной идеологии экстремизма. Было отмечено, что основными целями данного мероприятия были  улучшение добрососедских отношений, укрепление дружбы среди мусульман и особенно среди молодежи. 

«Выражаю  уверенность в том, что такие мероприятия  будут способствовать укреплению внутриконфессионального согласия, более полному просвещению и информированию молодежи о традиционных духовно-нравственных ценностях ислама, широкому диалогу и сотрудничеству в дагестанском обществе» – подытожил Магомедзагид Муслимов. 

По итогам совещания соответствующим структурам даны поручения и рекомендации.

 


Яндекс.Метрика