От имени жителей Ахвахского района и от себя лично выражаю глубокие соболезнования Гунибскому джамаату родным и близким Гамзата Магомедовича.

От имени жителей Ахвахского района и от себя лично выражаю глубокие соболезнования  Гунибскому джамаату  родным и близким Гамзата Магомедовича.

Гамзат Гамзатов внес большой вклад в развитие энергетической системы Дагестана. При его непосредственном руководстве были построены и сданы в эксплуатацию Чиркейская, Миатлинская, а также Гунибская ГЭС.

Был отмечен различными государственными и отраслевыми наградами, а также почетными званиями: «Отличник энергетики и электрификации СССР», Заслуженный энергетик РД, «Ветеран труда», «Ветеран энергетики».

В 1998 и 2002 годах избирался в состав Государственного совета РД.

Гамзат Гамзатов являлся действительным членом Российской инженерной академии, а в 2003 году Академия проблем подъема экономики России присвоила ему звание академика.

Два срока подряд – с 2011 по 2017 годы – Гамзат Гамзатов возглавлял Общественную палату РД.

Активно сотрудничал с Общественными палатами районов. Был настоящим патриотом и мудрым советчиком во всех делах. Добрая  память о Гамзате Магомедовиче навсегда  останется в сердцах наших жителей.

 

Глава МР «Ахвахский район»                                                                     Магомедзагид Муслимов


Яндекс.Метрика