От благоустройства территорий – к благополучию граждан.

От благоустройства территорий – к благополучию граждан

Населённый пункт только тогда приобретёт достойный облик, когда сами его жители  будут заботливо относиться к нему.  С этим нельзя не согласиться, но и реально нужно работать.Сегодня у сельских поселений есть хорошие перспективы, а у их жителей – все условия для благополучной жизни. 

В 2018 году в селах Ахвахского района большое внимание уделяли благоустройству сельских территорий за счет благотворительности жителей  и привлечения средств меценатов и спонсоров. Самое главное, что удалось увлечь жителей идеей в сотрудничестве с властью преобразить свои сёла. Не остались в стороне и жители с.Цияб Цолода.

К тому, что  время диктует свои задачи и то, что сегодня принимается как норма, завтра потребует значительных изменений понял в своей работе глава села Абасов Атабай Гаджиявдибирович. Он обратился с призывом к джамаату села и  ко всем неравнодушным жителям. В с.ЦиябЦолода, в котором проживает более 2 800 человек, жители откликнулись и выразили готовность участвовать  в благоустройстве села.

На спонсорские  средства и пожертвования жителей удалось построить  садик, спорткомплекс, бассейн, склад стройматериалов, пристройку к мечети (для женщин), авальную  мечеть, техстанцию и два магазина.

За два года в Цияб Цолода заасфальтированы  внутрисельские дороги общей протяжённостью более 6 км.    Организаторами  являются Пазлудинов М., Магомедовы Иса-Муса, Исхаков Д, Эсенбулатовы Руслан и Магомед. В асфальтировании улиц оказали ощутимую финансовую помощь Хасульбеков А., Амирмагомедов М., братья Зубайровы, Абдулахидов А., Мерзабегов М., Шахрулабазанов З., Абулкасимов С., Алимчиев А. Для строительства вышеуказанных объектов и асфальтирования улиц привлечены внебюджетные средства в сумме более 100 млн.рублей.

 “От благоустройства территорий – к благополучию граждан”, – таков девиз работы цолодинцев. Работа по благоустройству села еще продолжается. Есть много идей и планов, которые будут претворены в жизнь, пока живут настоящие патриоты села.

Глава района Магомедзагид Муслимов отмечает, что вклад и труд цолодинцев заслуживают глубокого уважения и признания и благодаритза проявленную инициативу и плодотворную работу по благоустройству родного села.


Яндекс.Метрика