«О переходе на полное цифровое вещание до 14 октября 2019г. во всех населенных пунктах в РД».

В администрации  МР «Ахвахский район» 7 августа под руководством Главы района Муслимова Магомедзагида и министра информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Снегирева Сергея прошло совещание с участием заместителя министра по делам молодежи РД Омаровой Патимат, заместителя директора филиала РТРС «РТПЦ» Акимова Альфреда, заместителей главы администрации МР «Ахвахский район» Алидиброва Хаджимурада и Чанакаева Герая, председателя районного Собрания депутатов Зайнудинова Гаджимурада и глав сельских поселений.

На повестке дня стоял вопрос «О переходе на полное цифровое вещание  до 14 октября 2019г. во всех населенных пунктах в РД».

В своем выступлении Министр Снегирев С.В. отметил, что всем необходимо переключиться на цифровое телевещание до 14 октября 2019г.

«Мы со своей стороны очень надеемся, что до этой даты все жители республики перейдут на новый формат и никаких проблем с отсутствием вещания не возникнет», – сказал Снегирев Сергей Владимирович.

Он также отметил, что по состоянию на сегодняшний день проблемы с переходом на ЦТ могут быть только у жителей с. Цвакилколо Ахвахского района, в котором расположено 220 хозяйств и проживает 656 человек.

 В своем выступлении он также пояснил главе администрации МО «сельсовет «Тадмагитлинский» Аслудину Абдулаеву, что при закупке необходимого оборудования для перехода на ЦТ предоставляется льгота в виде полной компенсации средств, затраченных на закупку необходимого оборудования многодетным и малоимущим семьям, согласно информации имеющейся в УСЗН в МР «Ахвахский район».

«Одновременно сообщаем, что переход на ЦТ всех остальных жителей Ахвахского района произойдет автоматически, а для решения возникающих проблем будут задействованы в каждом населенном пункте волонтеры и представители Минкомсвязи РД на бесплатной основе»-отметил Министр.

Выступил также заместитель директора филиала РТРС «РТПЦ» РД Альфред Акимов, который отметил, что цифровое эфирное телевизионное вещание позволяет существенно повысить качество изображения и звука, расширить число доступных населению телеканалов, экономить частотный ресурс. Преимущество цифрового эфирного телевидения –это отсутствие абонентской платы за основные обязательные общедоступные каналы первого и второго мультиплексов.

Подытожил Глава МР «Ахвахский район» Магомедзагид Муслимов, закрепив слова Министра связи, информатизации и массовых коммуникаций Снегирева Сергея, а также слова заместителя директора филиала РТРС «РТПЦ» РД Акимова Альфреда. о том, что всем необходимо подключиться к цифровому вещанию и призвал волонтеров оказывать всяческую помощь в переходе на ЦТ, решить все озвученные вопросы в кратчайшие сроки, закрепив личную ответственность за исполнение.

 

 


Яндекс.Метрика