На сельских трудягах все держится.

На сельских трудягах  все держится.

 

Благоустройство – это целый комплекс мероприятий по содержанию территории, проектированию и размещению объектов благоустройства, направленных на обеспечение и повышение комфортных условий проживания граждан, поддержание и улучшение санитарного и эстетического состояния улиц, дорог и домов и др.

И зависит это от множества факторов. Понятно, что на это требуются немалые денежные средства. Стоит заметить, что в текущем году были максимально привлечены внебюджетные средства, и усилена работа по благоустройству сел Местерух, Тукита и Ингердах.

Жители сел стали понимать –чем  ругать власть, лучше  самим приложить хотя бы минимум усилий, чтобы село стало  красивее!Результаты, что называется, налицо.

Глава с.Местерух Амирсултан Рамазанович Амирсултанов–сам хороший хозяйственник и от жителей требует  с любовью относиться к своей малой родине. В с.Местерухза счет вложений спонсоров построена вышка МТС, которая будет обеспечивать связью с.Местерух, Ингердах и Тукита.

В проведении высокоскоростного интернета  спонсорскую помощь оказал Генеральный директор акционерного общества «Электросвязь» Будунов Будун Каримулаевич, который выделил кабель стоимостью более миллиона рублей. В итоге для проведения всех вышеперечисленных работ привлечено более 1, 5 млн. внебюджетных средств. На средства Сайпова Д.М. и Салманова С.М. строится медресе. Проведен республиканский мажлис алимов.  Установлены указатели на развилках, ведущих в село.

Глава с.Тукита Шейхилаев Магомедрасул Гусейнович много сил и энергии отдает решению вопросов благоустройства  и поддержанию образцового порядка на территории поселения.

Вс. Тукита отремонтированы водопровод и внутрисельские дороги, проведены работы по ограждению  кладбища, строится здание медресе,  Меценатами- выходцами из с.Тукита. выделено более 2 млн. рублей.

Свой вклад в проведение  ремонта  водопровода протяженностью 4,5 км. внесли и жители с.Ингердах. Не осталась в стороне и молодежь. Было организовано много субботников, в результате которых село обеспечено водой. Также в Ингердахе открыта мечеть, построенная на средства меценатов. Глава района Магомедзагид Муслимов выражает благодарность жителям сел Местерух, Ингердах и Тукита за  активную гражданскую позицию,  трудолюбие имобильность  в решении важных задач. Несмотря на все сложности, люди в селах живут, трудятся и воспитывают детей. На них, сельских трудягах, все держится. Поэтому мы  верим в лучшее, в то, что будут жить нашисела, пока в нем живут такие добросовестные, отзывчивые и любящие труд люди!


Яндекс.Метрика