Итоги деятельности Антитеррористической комиссии.

В администрации МР «Ахвахский район»25 декабря под руководством  секретаря АТК, заместителя главы администрации МР  АТК МР «Ахвахский район» по общественной безопасности  Хаджимурада Алидибирова с участием глав сельских поселений, руководителей учреждений и организаций,  имамов сел района состоялось расширенное заседание АТК в МР «Ахвахский район» с повесткой дня:

Итоги деятельности Антитеррористической комиссии

в МР «Ахвахский район» за  2018 год, задачи на 2019 год и утверждение Плана работы Антитеррористической комиссии в МР «Ахвахский район» на 2019год.

 

С информацией по повестке выступил ведущий специалист аппарата АТК в МР Абдурахман Магомедов.    В своем выступлении он отметил,что в отчетном периоде на территории МР «Ахвахский район» террористические акты не допущены и не зарегистрированы  преступления террористического характера, потенциальной угрозы активизации деятельности террористических групп, бандподполья на территории района за счет вливания в их ряды лиц, принимавших участие в боевых действиях в составе МТО в Сирийской Арабской Республике нет. 

 

«Подтверждением тому являются отсутствие на территории района бандитских групп, также сочувствующих им лиц.

Проведенный анализ обстановки и поступающая из различных источников информация позволяет говорить нам, что общественно-политическая и оперативная обстановка в районе остаётся стабильной и контролируемой.

Деятельность АТК в МР «Ахвахский район» в 2018г. осуществлялась в соответствии со складывающейся обстановкой с учетом плана работы АТК в МР, решений и рекомендаций АТК в РД, руководства аппарата АТК в РД, а также с учетом решений АТК в МР «Ахвахский район»-подчеркнул Абдурахман Магомедов.

Для справки

По состоянию на 25 декабря 2018 г. проведено 7 (семь) заседаний АТК в МР.

В 2018 г. приняты 15 правовых актов в области профилактики терроризма

 Проекты всех 15 нормативных актов разработаны и подготовлены аппаратом АТК района совместно с отделом кадров и направлены на совершенствование организационно-управленческой деятельности комиссий, рабочих органов, предупреждение террористических угроз.

За указанный период 2018 года организованы и проведены  15встреч с общественностью сельских поселений, педагогическими коллективами, со старшеклассниками и молодёжью. В этих встречах приняли участие около 985 человек.

Регулярно через средства массовой информации района проводятся информационные освещения проведенных мероприятий по противодействию терроризму и экстремизму с участием представителей культуры, духовенства и общественности, направленных на развитие национальных отношений, противодействие идеологии терроризма и экстремизма, по вопросам духовного оздоровления   общества, по   патриотическому и интернациональному воспитанию населения, по работе с молодежью.

Для справки

По состоянию на 25 декабря 2018г.:

В рамках реализации системных мер по противодействию идеологии терроризма и информационному противодействию экстремизму и их профилактике  АТК в   МР « Ахвахский район» в 2018 году проведены следующие мероприятия: 

 Осуществлено размещение материалов в средствах массовой информации, в том числе электронных СМИ:

 

При АТК в МР создан  рабочий орган по проведению профилактикиэкстремизма и терроризма.

Налажено  взаимодействие АТК в МР «Ахвахский район» с субъектами противодействия терроризму /с общественными и религиозными организациями/.

 

В 2018г. в МР «Ахвахский район» проведены 6  мероприятий  республиканского значения с участием представителей республиканских органов, духовенства и других заинтересованных органов.

             Во всех этих мероприятиях  приняло участие более 4000 человек.

Секретарь АТК Хаджимурад Алидибиров обратил внимание участников заседания  на решение задач, направленных на:

                  – недопущение вовлечения граждан в ряды бандподполья;

совершенствование мер по противодействию деструктивной деятельности международных террористических организаций на территории Республики Дагестан и района;

  • реализацию мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы;
  • реализацию на территории Ахвахского района требований, регламентирующих вопросы антитеррористической защищенности объектов и мест массового пребывания людей;

-обеспечение постоянного мониторинга антитеррористической защищенности объектов возможных террористических посягательств;

– проведение адресно профилактической работы с лицами, приверженцами «нетрадиционного ислама», родственниками лиц, участников МТО в САР.

В прениях по основному докладу  выступили и.о.начальника отдела МВД России по Ахвахскому району Берук Алибулатов и глава с.Карата Мала Шахруев


Яндекс.Метрика