Глава МР «Ахвахский район» Магомедзагид Муслимов прокомментировал Послание Главы Республики Дагестан Народному Собранию/

 Глава МР «Ахвахский район» Магомедзагид Муслимов прокомментировал Послание Главы Республики Дагестан Народному Собранию, в частности он отметил,   что в Послании затронуты  проблемы социально незащищенных слоев населения и четко расставлены  приоритеты для дальнейшего социального развития Дагестана.

Ориентиром выступления  Главы РД Владимира Васильева стала реализация Указа президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». 

Послание этого года отличает  чётко  обозначенный социально ориентированный характер.

Впервые за  долгое время  каждое образовательное учреждение,каждый школьник  Дагестана на 100% будет обеспечен учебниками, полностью ликвидируется трёхсменное обучение в образовательных учреждениях.  В текущем году планируется строительство 52 детских садов,  строительство 11 объектов здравоохранения. Только лишь на финансирование водоснабжения и водоотведения в 2019 году  выделяется 1,7 млрд. руб. Эта огромная сумма, надеюсь, поможет решить и обеспечение чистой питьевой водой население Ахвахского района, как в горной части района,  так и на территории ЗОЖ. Десятки лет это было насущной проблемой.

Особое внимание в Послании уделено   сохранению  сельских, особенно горных, территорий для молодежи как основной созидательной силы. «Проблема в том, что молодые люди уходят из этих мест, после окончания учебы сюда в основном не возвращаются. В селах нет современных условий, достойной работы, а соответственно, нет интереса и перспективы строить здесь планы на жизнь»-говорится в Послании.

Также считаю важным -Поручение  Правительству Республики Дагестан с учетом опыта субъектов Российской Федерации возобновить на качественно новом уровне реализацию республиканской программы поддержки местных инициатив и уже в этом году предусмотреть 200 млн рублей на софинансирование этих мероприятий.

  Для жителей горных районов важным вопросом является строительство современных дорог. Глава РД акцентировал внимание на этом и подчеркнул, что необходимо продолжить работы по доведению асфальтированных дорог до райцентров 5 горных муниципальных районов. Кроме того важными для нас являются вопросы образования, здравоохранения, развития сельского хозяйства, мелиорации.

Решение задач, поставленных в Послании, направлено на улучшение жизни каждого дагестанца -резюмировал Магомедзагид Муслимов


Яндекс.Метрика