Глава МР «Ахвахский район» Магомедзагид Муслимов при участии заместителей провел рабочую встречу с главой села Местерух Амирсултаном Амирсултановым.

Глава МР «Ахвахский район» Магомедзагид Муслимов при участии заместителей провел рабочую встречу с главой села Местерух  Амирсултаном Амирсултановым.

Как сообщил  Амирсултан Амирсултанов, активно   сельчане  поработали  в направлении решения вопросов улучшения  жизни, быта и экономического благосостояния селян. Определенная положительная работа проведена по благоустройству села, ремонту автодорог и улучшению санитарного состояния территорий. Расширены для проезда автотранспорта центральные дороги села и автодорога, ведущая от школы в село. Решены проблемы, связанные с обеспечением жителей питьевой водой.  Также он подчеркнул, что проведены ремонтные работы у основания водопровода «Дружба».   Благодаря такой работе каратинцы  и ингердахцы свободно могут пользоваться питьевой и поливной водой.

От имени жителей с.Карата и Ингердах Магомедзагид Муслимов выразил Амирсултану Амирсултанову и в его лице всем местерухцам благодарность за активную гражданскую  позицию, за патриотизм, и участие в решении жизненно-важных вопросов.

 Глава района отметил, сельское поселение Местерух в районе на хорошем счету. «На 2019  год  необходимо  обозначить  в качестве первоочередных следующие задачи: усилить работу по налогооблагаемой базе и контролю по сбору налогов, т.к. осуществление планов  СП напрямую зависит от собранных средств, продолжить работу по благоустройству села, усилить работу депутатов, женсовета и общественных советов» – подчеркнул глава района.

Далее Магомедзагид Муслимов сообщил, что 22  ноября в зоне отгонного животноводства запланировано расширенное совещание с приглашением представителей министерства сельского хозяйства, Министерства по имущественным отношениям и Минмелиоводхоз РД. На совещании будут обсуждены насущные проблемы этих хозяйств, которые может решить администрация.  Также на этот день запланировано открытие ФАПа в селении Камышкутан, который построен на средства мецената Омара Муртазалиева. 


Яндекс.Метрика